Слушать радио киев еврейский

дети

Чужих детей не бывает.

И всегда хочется помочь всем детям.

Я стараюсь делать все, чтобы родители и дети в Украине имели те же возможности, что и киевские.

В 2009 году я открыла два филиала Семейного клуба “ЭЯ”  в Черкасской и Тернопольской области.

Я неоднократно проводила акции по бесплатной раздаче своих авторских альбомов “Девять месяцев в маме. Первый год жизни” и других книг по запросам от организаций из разных городов Украины.

Мой Семейный клуб “ЭЯ” подготовил большое количество специалистов по работе с беременными, преподавателей для маленьких курсантов от полугода до школы.  Мы регулярно проводим курсы по обучению  иногородних специалистов. И в дальнейшем обеспечиваем их консультативной и методической поддержкой. Таким образом у  детей из разных городов Украины тоже появляется возможность получения качественного раннего всестороннего развития и образования.

Я также являюсь куратором детских и семейных программ Ассоциации негосударственных общественных  организаций и Еврейского Форума Украины.

“Гройсман Елеонора Наумівна є Віце-президентом Асоціації неурядових громадських організацій.
Це дуже талановита, яскрава особистість, всебічно обдарована й має великі особисті досягнення. Їй завжди можна довірити відповідальну, серйозну роботу, що потребує організаційних та творчих вмінь. Гройсман Елеонора Наумівна відповідає за напрямки нашої роботи, пов’язані з вихованням підростаючого покоління, роботі по створенню міцних сімей, що базуються на засадах взаємоповаги, відповідального ставлення до всіх членів сім
ї “.

 

Президент Асоціації
неурядових громадських організацій

 

А.І. Монастирський

Элеонора Гройсман: об абортах.

 

Одна из написанных мною книг “Рожденные вопреки всему”.
Эта книга помогает не сделать шаг …к аборту.
Я счастлива, что эта книга спасла и продолжает спасать многие человеческие жизни.

Аборт как кризис цивилизации
“O tempora, o mores”Цицерон

Люди часто считают, что выпускники медицинских заведений дают клятву Гипппократа. Гиппократ составил свою клятву 400 лет назад до н.э. В клятве Гиппократа есть постулат, который упускается в современной клятве врача: “Я не вручу никакой женщине абортивного пессария”. Наши врачи вправе прерывать неугодные для родителей жизни их детей в материнском чреве, не неся за это профессионально-этической ответственности.

“Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым”. Это слова итальянского юриста Рафаэлле Баллестрини, написанные 120 лет назад.

“Люди стали хуже зверей. Потому что звери обычно убивают не себе подобных, а других: медведь задирает кабана, олень может пригвоздить волка к сосне, а вот ворон ворону глаза не выклюет. У людей же давно, со времен Адама, в обычае убивать друг друга. Каин убил Авеля. Это случилось в первом поколении людей. Но вот до убийства своего собственного дитя надо было еще дойти. И над тем, чтобы воспитать человека, который считает, что убийство младенца – дело не только не ужасное, но нужное и полезное, потрудились многие: и философы, и врачи, и учителя, и мамы и папы”. Протоирей Дмитрий Смирнов.

“…я ненавижу мир, в котором удобны аборты. Это тяжелый тупой мужской мир, в котором за кражу кошелька дают 10 лет тюрьмы, а за аборт – 3 дня больничного листа. Этот мир организован так, что проще убить, чем вырастить…” “Производственная бытовуха; ожидающие женщины, поглядывающие на часики, что они еще сегодня успеют сделать по хозяйству, кроме аборта” – это отрывок из современной автобиографической прозы М.Арбатовой.

Вот уже и дошли… Постепенно, не сразу.

В настоящее время аборт стал не только средством спасения материнской жизни при невозможном благоприятном исходе беременности. И не крайней мерой в исключительных случаях. Аборт – нынче обычное, будничное явление, рутинная бытовуха. Есть даже такая мотивация аборта: “Я, конечно, понимаю, что это вредно, что это грех. Но ведь все делают”.

Человечество постоянно стремится померяться силами со Всевышним. А в чем как ни в вопросах власти над жизнью и смертью это соревнование круче, вызов более дерзок, и победа значительней.

В одной западной клинике прерывали беременность, по желанию женщины, на 22 неделе. Одновременно с этим происходили преждевременные роды в таком же сроке у другой женщины. Она и ее семья страстно желали, чтобы их ребенок выжил. Был приложен весь профессионализм медперсонала и огромные суммы денег для победы в борьбе за жизнь этого малыша. Ребенка удалось спасти. Человек решает, кому жить, а кому – нет. Человек решает, какие из зачатых в пробирке эмбрионов пока заморозить, а какие подсадить в женскую матку при искусственном оплодотворении. Человек даже научился клонированию. О родах говорить не приходится. Их можно вызвать, назначить на удобный день. Извлечь ребенка путем высасывания или вырезывания, использовав при этом совершенную анестезию. Вот как преуспело человечество, вмешиваясь в процесс рождения. Это требует от него серьезных научных исследований, новейшего оборудования, высокого профессионализма врачей.

А как же с оборотной стороной жизни – со смертью. Так тут ведь вообще все просто. Ломать – не строить. Каждому периоду беременности – свой наиболее подходящий способ прерывания. И все без лишних затей. Все на конвейере. Делается аборт по-быстрому, через часа три – максимум сутки женщину отпустят домой, дабы не отвлекать надолго от важных дел. Человек в современном мире слишком торопится что-то не успеть, что-то не упустить, чтобы обращать серьезное внимание на такую досадную помеху, как неплановая беременность. Куда мы спешим? Правильно ли выбрано направление? Может, все таки, стоит притормозить и призадуматься?

По неофициальной статистике, за годы независимости в Украине было сделано 30 миллионов абортов. Такие поражающие показатели демонстрирует лишь Украина. Для сравнения, в Польше за эти же годы сделали лишь 82 тыс. 329 абортов, что в 365 раз меньше, чем в Украине.
Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила Всеукраинская общественная организация «Доля», информирует ЗИК.
Официальная статистика осуществимых абортов в Украине тоже ужасная: в 1990 году было сделано 1 млн 19 тыс. абортов, в 1992 – 902 тыс. абортов; в 1995 – 740 тыс. абортов; в 2000 – 434 тыс. абортов; в 2001 – 370 тыс. абортов; в 2002 – 346 тыс. абортов; в 2003 – 316 жал, абортов; в 2004 – 289 тыс. абортов; в 2005 – 264 тыс. абортов; в 2006 – 230 тыс. абортов, сообщает “Оглядач”.
Хотя официально признано, что аборт – это убийство живого существа. А в Украине его можно сделать даже на 154 день беременности.
Украина стоит на грани демографической катастрофы: за годы независимости из 52 миллионов украинцев осталось лишь 46 миллионов, а если не учитывать то население, которое выехало на заработки за границу, то в Украине в действительности проживает немного больше 36 миллионов человек.

__________________

Элеонора Гройсман: Прививки задают вопросы. Отвечать на них нужно каждому родителю.

Комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья считает одной из своих главных заслуг запрещение использования “вакцины смерти” – прививки от кори, убившей мальчика.

Кстати, в эти дни огромное количество оставшихся доз этой индийской вакцины медики уничтожают. Официальная причина: закончился срок хранения.

Одновременно с этим, США и другие страны массово уничтожают прививку против грозного свинячего пандемичного гриппа. Не пригодилась.

И в Украине отчего-то (читаем, от смены власти) не наступила очередная волна этой грозной хвори.

В то же время в Украине планируют ужесточить правила привививания населения и ввести прививочный паспорт и электронный реестр.

В этой связи, как всегда, больше всего нужно думать самим родителям. Ведь ребенок их. И только им нести за него всю полноту ответственности.

А раз думать нужно самим, нужна информация к размышлению.

Вышла новая книга Александра Котока “Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей” на русском языке. В ней “…дается краткая информация об инфекционных болезнях и существующих прививках против них, позволяющая увидеть не только рекламируемые официальной медициной плюсы, но и замалчиваемые ею минусы массовой вакцинации детей и взрослых.”

Эта книга гораздо лучше в восприятии, чем “Безжальна імунізація” того же автора, она смело может быть настольным пособием для тех, кто хочет грамотно отстаивать свои позиции в этом вопросе.

_________
Сейчас распространяется  много позитивной информации о лечении стволовыми клетками. О несомненной пользе сдачи пуповинной крови младенца в банк пуповинной крови для его же блага.

Сама написала и задумалась. Для чего блага? Если для блага малыша, то ему полезнее получить из пульсирующей пуповины все, что приготовила ему природа и Господь Бог, как каждый его понимает.

В этих 100-120 миллилитрах крови, приходящей к малышу сразу после рождения, есть жизненно важный кислород, дающий ему возможность спокойно без стресса раздышаться. В противном случае, необходимость новорожденного сделать глубокий резкий вдох, чтобы не умереть, сопряжена с острой болью в легких и страхом дышать, сопровождающим человека всю последующую жизнь. В результате он начинает страдать психосоматическими болезнями: астмой, грудной жабой и пр. Кровь из пульсирующей пуповины также обеспечивает малыша железом, повышает его гемоглобин, а значит иммунитет малыша становится крепче. А еще, у мамы без всяких проблем сможет отделиться детское место – плацента, так как не нарушался пуповинный кровоток мама-дитя. И как только природа решит, что все необходимое малышом получено, плацента отслоится и выйдет. Выйдет вся, целая, и без лишней маминой кровопотери.

Так для кого же благо? Правильно, для банка крови. Тогда понятно, почему вся информация о пуповинной крови и целебности стволовых клеток, просачивающаяся в прессу, носит откровенно рекламный характер. А медики, заинтересованные в расширении пользователей банка крови, бессовестно играют на самых тонких струнах родительских душ. Они демонстрируют беременным женщинам и их мужьям фильмы о страшных неизлечимых болезнях их будущих детей. И рассказывают, что только пуповинная кровь, собранная сразу после рождения (читайте: данная природой, но отобранная медиками с согласия родителей у только что родившегося ребенка), послужит панацеей от страшных болезней, которые могут настичь ребенка в будущем (читайте: их вероятность существенно повышается, так как сразу после родов ребенок не получил необходимую ему сразу после рождения пуповинную кровь).

В своем мнении я неодинока. Это не просто мнение Элеоноры Гройсман, а мнение президента Украинского независимого совета еврейских женщин и Общественной организации “Группа поддержки экологического осознанного родительства “Феникс”, которые стоят на защите прав детей и родителей. При Украинском независимом совете еврейских женщин работает Центр поддержки и помощи детям, который взаимодействует с общественной организацией “Группа поддержки экологического осознанного родительства”. Мы завалены письмами, в которых звучит крик о помощи. Родители, которые обеспокоены здоровьем и будущим своих детей, возмущены информационной волной по пропаганде пуповинной крови, стволовых клеток, пандемии свинного гриппа и обязательности сомнительных прививок, которые в последнее время захлестывают Украину.

Они хотят ясности. В частности, в вопросе о благе, который несет банк пуповинной крови, умы простых людей, которые не причастны к данной сфере, выдают другое мнение. Не является ли забор пуповинной крови, ее обработка и последующее использование, эксперементами над людьми? Кто дал четкий ответ, зачем собирается кровь? Что с ней происходит за годы хранения? Куда девают неиспользованную кровь? Что на самом деле происходит в банке крови за кулисами рекламы?

Но вместо ответов на серьезные вопросы, заинтересованные лица предпочитают воздействовать на психику беременных.

Обменнная карта беременной пестрит рекламой, в том числе и такой:

79

Данное изображение предоставлено пациенткой женской консультации города Киева (ФИО в редакции). Женщина возмущена тем фактом, что посредством нахождения данного изображения в ее индивидуальной карте беременной, выданной ей в женской консультации по месту жительства, на нее информационно оказывается моральное и психологическое давление. Данная информация противоречит ее мировоззрению и оказывает давление на психику.

Особое возмущение женщины вызвала картинка сердца, в руках матери. И призыв сделать наилучший подарок для ребенка. Этим, на ее взгляд, разработчики рекламы создают образ хрупкости и ненадежности жизни ребенка. И внушают женщине, что только плохая, безответственная и жадная мать может бросить ребенка на произвол судьбы, не сдав кровь в гемафонд.

При имеющемся обилии информации, воспевающей банки пуповинной крови и сверхцелебные свойства пуповинной крови, хорошее впечатление произвела на меня статья в газете “Сегодня” с описанием реальной сути происходящего.
Очень рекомендую:

http://www.segodnya.ua/health/14130040.html

В дальнейшем все новости на портале “Киев еврейский”

Оригинальные чехлы на айфон 6S купить в Киеве.