Слушать радио киев еврейский

Оксана Шкода. Украину имеют таланты

УКРАИНУ ИМЕЮТ ТАЛАНТЫ

Чего только не придумают отечественные политики,  дабы завоевать властный Олимп! И чего только не скроют от глаз и ушей потенциальной «биомассы»! Тем не менее, всемирный «сливной бачок» Интернета имеет свойство не только «раскручивать», но и «прикручивать». В смысле,   гайки некоторым политикам-фантастам. Таким образом, остановимся на малоизвестных фактах биографий некоторых украинских «талантов».

Латыш Абрам армянского происхождения

В  период театрализованного шоу под названием «оранжевая революция» израильский журналист Хаим Грец в статье «Галахическая еврейка Тимошенко, революция и гиперсионизм» утверждал, что у гиперсионистов якобы имеются документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко является галахической еврейкой.  Получить копии этих документов довольно сложно, однако, некоторая информация о «тайне  рождения» «газовой» принцессы, всё-таки, имеется.

Говорить о своей национальной принадлежности Тимошенко не любит. В выдаваемой  ею версии множество нестыковок. Вопрос своего происхождения Юлия Тимошенко объясняет довольно просто: «Моя мама – українка, наші корні ідуть до козацького роду…»  Позвольте, какой казацкий род? Ведь по словам самой же Тимошенко, её отец  «по своїй лінії до сотого коліна латиш».   Зовут его Владимир Абрамович Григян. Можно поспорить на центнер сала, что, объехав всю Латвию (да и, собственно, всю Прибалтику), не встретишь ни одного прибалта по имени Абрам Григян (как дедушка Тимошенко по отцовской линии). Зная только имя человека, несложно определить его корни, национальность, веру. Абрам (от древнееврейского «Абрахам» – «отец народов») – имя библейского патриарха, от которого произошли люди, заселившие Палестину. Оно вполне характерно для армянских евреев, но они, как и грузинские, и горские евреи – люди, очень приверженные своим традициям и обычаям. Поэтому, наврядли дедушка Тимошенко женился бы на её бабушке, если бы последняя не была еврейкой. А вот настоящая фамилия Марии Иосифовны, бабушки Юлии Тимошенко по матери, технолога конфетного завода, покрыта мракомтайны. К слову, насчёт корней Марии Иосифовны. «Иосиф» по древнеиудейски означает «добавить», «увеличить» (при рождении ребёнка Рахиль якобы воскликнула: «Да будет увеличиваться моё семейство!»)

Настоящая девичья фамилия Юлии – Григяс. Буква «с» в конце слова была заменена на «н» на фоне репрессий в советский период. Таким образом Тимошенко стала Григян. Понять что-либо трудно, но леди Ю, снова-таки, заявляет: «Я все своє життя прожила на Україні, відтак, вважаю себе справжньою українкою». «Вважати» – это одно, а корни из казацкого рода – это совершенно другое. Допустим, что отец Тимошенко в действительности латыш. Но вопрос всё равно остаётся: почему дедушку Тимошенко звали Абрамом? Существовали ли когда-нибудь латыши «до сотого коліна» с чисто еврейским именем Абрам? Интересен также пассаж Тимошенко относительно того, что «моя мама – українка». При «неизвестном» происхождении бабушки по материнской линии, существует персональный сайт Юлии Тимошенко, где, согласно информации, мать Юлии Тимошенко – Людмила Николаевна Телегина. Как не крути, Телегина – уж скорее русская, чем украинская фамилия. Опять нестыковка…

Из неофициальных источников стало известно, что один из соратников Тимошенко выходил на представителей некоей израильской организации с предложением официально опровергнуть возможный факт наличия у Тимошенко еврейских корней. Однако, ему было отказано.

И напоследок – цитата из статьи «Оранжевая революция: заметки очевидца», опубликованной в израильской русскоязычной газете «Вести» Шимона Бримана, который был непосредственным очевидцем оранжевого шабаша.  «… В двух еврейских общинах мне под большим секретом говорят, что Юлия Тимошенко – галахическая еврейка. Ничего  удивительного. Если оранжевая синагога помогает восставшим, то почему бы еврейке не возглавить украинское национальное движение?»

Не хотелось бы услышать очередные обвинения в антисемитизме или неприязненном отношении к представителям различных национальностей. Украина, как и Россия, многонациональные государства, на властном Олимпе которых испокон веков задействованы выходцы из  множества стран. Но почему у нас жаждущие власти становятся «этническими украинцами» и «щирими козаками», отрекаясь от своего рода, своего прошлого? Статистика подтверждает: рейтинга подобные манипуляции не прибавляют…

И дел церковных мастер…

Вызывает улыбку и одновременно сожаление печальный опыт «перестроиться» под этнического украинца  Арсения Яценюка. Публично отказавшись от своих еврейских корней, Арсений Петрович снизыскал неуважение не только у  потенциальных избирателей, ради которых лепил из себя «щирого» украинца, но и у Еврейской общины. Одним словом, когда Бог раздавал политтехнологов, Яценюку досталась пачка фломайстеров…

Как известно, в США у него имеется сестра – Алина Петровна Стил (Джонс), 1967 г.р., проживающая в городе Санта-Барбара (штат Калифорния). Всё бы ничего – мало ли у кого проживают родственники в других странах? Однако, по имеющейся информации, Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии», где и получила высокий 4-й (ОТ-4) уровень одитинга, определяющий место в сайентологической иерархической структуре.

На сегодня «Церковь сайентологии» считается одной из опаснейших тоталитарных сект. Основанная в 1952 году малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной.

После посвящения для нового члена «Церкви сайентологии» перестают существовать все законы и нормы морали, кроме законов и морали секты. В большинстве стран деятельность сайентологов законодательно запрещена и жёстко пресекается. Мотивация –  опасность для национальной безопасности государства и психики людей. Но в США хаббардисты пользуются полной свободой и даже негласной поддержкой властей. Ещё в 1959 году директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которого «Церкви сайентологии» обеспечивались прикрытием и защитой в обмен на помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. Сектанты и кандидаты в секту в обязательном порядке регулярно проходят процедуру так называемого «одитинга». Это сеанс психологического кодирования, совмещённый с детальным снятием информации. «Одитируемые» должны рассказывать обо всём происходящем с ними до мельчайших подробностей и отвечать на любые вопросы проводящего сеанс. Кроме США, после «компетентного заключения» советника президента Ющенко Александра Сагана «Церковь сайентологии» была официально признана религиозной организацией и на Украине. По информации из некоторых источников, сумма, заплаченная за высокое «научное заключение», легализовавшее деятельность секты в стране, – 1,5 миллиона долларов.

Что касается Яценюка, то он принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ ещё в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода он закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». Сейчас он в сайентологической иерархической структуре имеет высокий 6-й уровень (ОТ-6). Интересно, что сразу же начался и резкий карьерный взлёт Арсения. Примечательно, что во время поездок в Америку он неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

И ещё один интересный момент биографии, упомянутый самим Яценюком во время одного из визитов в США: его дядей был украинский политический деятель и публицист ныне покойный Пётр Мирчук из Филадельфии. Таким образом, Яценюк является племянником известного в украинских иммигрантских бандеровских кругах и плодовитого с точки зрения количества написанного историка «бандеровской ветки» ОУН. Как известно, по указанию Романа Шухевича во время войны он отправился в США для написания истории ОУН-УПА. Следует отметить, что этот самый дядя-историк здорово подгадил нынешним «героям», подсчитав потери немцев от деятельности УПА. Так, по данным Петра Мирчука, подсчёты немецких потерь в борьбе с ОУН-УПА /Пётр Мирчук. Украинская Повстанческая Армия. 1942-1952. Документы и материалы. – Мюнхен, изд-во им. Хвильового, 1953., с.29-44/ составили около одной тысячи убитых(!)

В современной истории Украины немало тому примеров, когда персонаж пытается переписать и переврать свое собственное прошлое и настоящее, в надежде, что Фортуна улыбнётся в будущем. Измусоленная колода отечественных политдеятелей из года в год пытается доказать свой «украинский патриотизм с пелёнок», скрывая очень интересные факты биографии. Но всё тайное рано или поздно становится явным!

Оксана ШКОДА

В Юрге свежие происшествия. ЖКХ - интересное слово, ерундовые соглашения. В городе красивые случаи.