Слушать радио киев еврейский

Хаим Брейтерман. Три слова, которые перевернут мир

Есть три ключевых слова, с помощью которых в картину Мира будет введено понятие «БОГ» на логическом, научном уровне мышления: ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ, ИНФОРМАЦИЯ. Реальность Бога будет воспринята  не как «существа», а как абсолютного, бесконечного ИСТОЧНИКА информации о Мире.

Впервые в истории человечества этот Источник был введен в картину Мира более трёх тысяч лет назад иудаизмом на интуитивном уровне мышления. Теперь этот Источник вводится в картину Мира на логическом, научном уровне мышления. Логика такова:

  1. Доказывается, что Вселенная развивается ЗАКОНОМЕРНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО (см.ГУГЛ : «Целенаправленность развития Вселенной»). Указывается конкретная ближайшая цель этого развития – единая система «человечество», каковой системой человечество ещё не является. Более далёкую цель   нельзя предсказать на основе анализа единых закономерностей развития Вселенной.
  2. Поскольку ближайшей целью является мыслящая система, постольку в основе целенаправленности развития Вселенной не может лежать физическая сила, а может лежать только ИНФОРМАЦИЯ, как нефизическая сила,  изначально предопределившая развитие Вселенной.
  3. Из этого следует, что реально существует ИСТОЧНИК этой информации, который характеризуется как абсолютный, бесконечный. Он  может быть изображён лишь с помощью математического символа  ? .

Именно этот Источник введен в картину Мира иудаизмом под названием Бог, не имеющий изображения (Элоах). В христианстве это Бог «Ветхого Завета», «Бог отец». Христианство  лишь провозгласило, что человечество воспримет Бога «Ветхого Завета» через Иисуса Христа.  «Новый завет» говорит именно об этом, и поэтому ТАНАХ («Ветхий завет») не исключён из христианского канона. Последователи же Иисуса Христа превратили его самого в Бога. Ислам воспринял именно  иудейского Бога, чуть-чуть изменив его название (Аллах). Но ислам – это всего лишь плагиат. Ислам отверг евреев, как носителей информации о едином бесконечном  Боге. Он исключил  Тору из исламского канона и заменил её Кораном. И христианство, и ислам пытались распространить свои религии на весь мир с помощью насилия. На протяжении тысяч лет, враждовавшие друг с другом, носители идей христианства и ислама вместе с светскими «атеистами» прилагали сверхчеловеческие усилия, чтобы искоренить горстку носителей идей иудаизма, носителей изначальной информации о едином, бесконечном Боге, но сделать это не смогли. Не могут они сделать это и в наши дни.

Но овладеть умами всего человечества на общественном уровне сознания  не смогли, ни христианство, ни ислам, ни иудаизм, ни светские «атеисты».  То, что не смогли сделать на протяжении тысячелетий религии и светские «атеисты» – объединить человечество под единым мировоззренческим знаменем – сделает наука. Она  сделает это, доказав реальность единого, бесконечного Бога, как ИСТОЧНИКА информации о закономерно и целенаправленно развивающемся Мире.

Доказательство мировоззренческой истинности иудаизма будет воспринято миром через науку. Наука «откроет глаза» всему человечеству. Это произойдёт в заранее определённое, но уже не очень отдалённое время. И сбудутся предсказания еврейских пророков: «…и перекуют мечи свои на орала и копья свои на садовые ножницы, не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Книга пророка Исайи, гл.2, ст.4.). И тогда наш мир изменится к лучшему.

Хаим Брейтерман

Израиль

Апрель 2011 года