Слушать радио киев еврейский

Экс-кандидата в мэры Херсона будут судить за антисемитизм

Декабрь 29th, 2010 | by admin |

Некоторые украинские политики и общественные деятели позволяют себе говорить, что угодно. Причем, чем эпатажнее, тем лучше. Тем больше людей прислушаются к их речам.

Правильное – скучно, а что-то острое, на грани фола, может притянуть неокрепшие умы и души. Таким способом вербовки зачастую и служит ксенофобская риторика. Разделять и властвовать. Сеять межнациональную вражду. Подогревать в людях низменные животные инстинкты, чтобы сыграть на них в свою пользу. Вот нехитрый план отдельных политиков. И это работает.

Дешевую популярность всегда легче заполучить, чем заслуженную. Тем более, направляя усилия преимущественно на заводную, энергичную и не создавшую себе жизненного стрежня молодежь.

Если такие высказывания безнаказанны. Если потом можно сказать, что пошутил, не то имел в виду, не так поняли, – то ответственности никакой. А вот семена в человеческих душах засеваются. Плохому человек учится гораздо легче и быстрее, чем хорошему.

Хотя в Уголовном кодексе Украины есть статья 161, которая предусматривает наказание за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, привлекают к ответственности по ней нечасто. Поэтому и чувствуют себя лидеры, популяризирующиеся ксенофобской риторикой, вполне вольготно.

В то же время экс-кандидата в мэры Херсона Сергея Кириченко все же привлекли к уголовной ответственности по статье 161 за регулярное разжигание национальной и религиозной вражды в различных СМИ.

По сообщению УНИАН, 28 декабря прокуратурой Херсонской области завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата горсовета Херсона, экс-кандидата в мэры города Сергея Кириченко, который обвиняется в разжигании межнациональной вражды.

Прокуратура предъявила Сергею Кириченко обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание межнациональной вражды), и направила в суд уголовное дело в порядке статьи 232 Уголовно-процессуального кодекса Украины для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, экс-депутат на протяжении 2008-2009 годов в эфире одной из местных радиостанций в своих выступлениях и в публикациях в местной газете позволял себе высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чем нарушено равноправие граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Метки:
промоутеры на дегустацию москва
promo-express.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.