Слушать радио киев еврейский

Еврейские организации Грузии возобновили работу

Февраль 27th, 2011 | by admin |

1q

Израильский Штаб по борьбе с террором опубликовал очередное предупреждение об опасности посещения ряда стран для граждан Еврейского государства. Грузии в списке уже нет.

11 февраля Штаб по борьбе с террором предупредил, что в связи с третьей годовщиной ликвидации одного из лидеров “Хизбаллы” Имада Мугние (известного по кличке “Гиена”), боевики этой организации готовят “ответные акции”. Поэтому, израильтянам не рекомендовали посещать ряд стран, в том числе и Грузию. Грузия ввела безвизовый режим с непримиримым врагом Израиля Ираном в ноябре 2010-го, и прогнозировался неконтролируемый приезд иранцев в страну.

Предупреждения израильских специалистов обеспокоили представителей еврейской общины Грузии. В результате, большинство евреев Тбилиси предпочли отказаться на время от посещения синагоги. Была приостановлена работа еврейских организаций. Закрылись Еврейский дом, Еврейское агентство Сохнут, Посольство Израиля в Грузии http://www.groisman.com.ua/novosti/rabota-evrejskix-organizacij-v-gruzii-paralizovana

Специальный корреспондент «Киева еврейского» в Грузии отмечал, что ситуация нагнетается искусственно.

25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телеканалу “Первый информационный Кавказский” заявил, что “отношения Грузии с Израилем отличные”. “Приезжает много туристов из Израиля. Много грузин ездит в Израиль. Это также выражается и на политическом уровне. И там в Израиле живут около 200 тысяч выходцев из Грузии, которые сохраняют тесные связи со своей родиной. Мы сейчас финализируем соглашение о безвизовых поездках между Грузией и Израилем. Мы на первом месте в этом регионе по отсутствию коррупции. И естественно, не все готовы играть по этим правилам игры, в том числе может быть и иностранцы. Это понятно, так как Грузия раньше была территорией, где все продавалось и покупалось на правительственном уровне, и за счет обедневшего народа можно было нагреть руки”, – заявил Саакашвили.

Как сообщает наш специальный корреспондент в Грузии, в настоящее время, паника, которая была надуманной, прошла. Еврейские организации возобновили свою работу. Только Посольство и Консульство Израиля в Грузии работает нерегулярно, по непонятному графику.

Метки:
Журнал о ремонте и дизайне
приборная-панель.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.