Слушать радио киев еврейский

Каждый человек в Украине отныне может изготовить себе печать любой государственной структуры или нотариуса

Февраль 28th, 2011 | by admin |

6t

Каждый человек в Украине отныне может изготовить себе печать любой государственной или частной структуры, суда или нотариуса. На любой вкус. Разрешительная система в Украине больше не работает.

Раньше изготовлением печатей занимались исключительно штемпельно-граверные предприятия, получавшие лицензию МВД на данный род деятельности. Они строго отчитывались за изготовление каждой печати. Любому изготовлению предшествовало получение разрешения в МВД.
Теперь же любая мастерская, имеющая возможность выполнить техническую работу, может штамповать любые печати.

Министерство Юстиции Украины 18 февраля 20011 года отменило приказ МВД Украины от 11.01.99 N17 “Об утверждении Инструкции о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениями гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, и утверждении Условий и правил осуществления деятельности по открытию и функционированию штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов». 21.02.20011 Приказ Министерства внутренних дел Украины № 5 «О признании утратившим силу Приказа МВД от 11.02.99 № 17» от 11.01.2011 вступил в действие.

«Отныне каждый человек не защищен. Можно изготовить любой дубликат печати частного предпринимателя, банка, государственного ведомства. И это все беспрепятственно. Так как норматив отменили. А вместо него ничего не приняли», – выражает крайнюю обеспокоенность в разговоре с главным редактором газеты «Киев еврейский» Элеонорой Гройсман директор штемпельной мастерской, попросившая не указывать ее имя.

На киевских предприятиях по изготовлению печатей отмечают, что количество охочих сделать печать резко возросло. Отныне никто в Украине не защищен. Так как печать перестала быть гарантом достоверности.

Одновременно с этим, страдают и те частные предприниматели и юрлица, которые хотят ликвидироваться. Их печати также нельзя официально уничтожить. У организаций, которые перерегистрируются, будут оставаться и старые и новые печати.

К чему все это приведет даже страшно представить. Сколько «липовых» печатей уже изготовлено и будет изготовлено в ближайшее время?

Метки:
Эффективная экономия энергии. Окна от Rehau. Подробнее здесь
алиас.укр

Sorry, comments for this entry are closed at this time.