Слушать радио киев еврейский

Микс – религиозные лидеры и гражданское общество

Март 28th, 2011 | by admin |

32

28-29 марта в киевском отеле «Премьер – палас» проходила Международная конференция «Мировые религии и гражданское общество против ненависти и экстремизма».

На вопрос о том, что побудило его организовать эту конференцию, Александр Фельдман, организатор этой конференции, ответил : «Собрав все общины вместе у нас получится прийти к общему консенсусу. 90% решения вопросов во всех странах – религия, образование, толерантность. Воспитав подрастающее поколение в духе толерантности, мы сможем чего-то достичь».

Ведущим конференции был Эдуард Долинский, генеральный директор Украинского еврейского комитета. Корреспондент газеты “Киев еврейский” задала ему несколько вопросов:

- Эдуард, будет ли эта конференция ежегодной?

- Да, мы завтра обсудим этот вопрос и, думаю, придем к решению, что это будет ежегодное мероприятие. Оно будет называться «Киевский Международный межконфессиональный форум».

- Сложно ли было собрать таких известных религиозных деятелей за одним столом?

- Чрезвычайно, но все было очень толерантно. Это очень известные люди. В следующем году будет еще сильнее состав участников. Уникальность этого мероприятия, что сюда приехал Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ, впервые в Украину, по нашему приглашению. Что еще интересно, что обычно в истории межнационального диалога православные церкви не очень учувствуют. Они не против, но и особой активности не проявляют. Это исторический случай, когда один из патриархов приехал и учувствует в таком диалоге.

- Почему в заявленном пресс-релизе среди почетных гостей не было представителей иудаизма?

- Дело в том, что у нас пресс-конференция «Межконфессиональное и гражданское общество», если б было только межконфессиональное, то были б представители. Здесь есть Аврум Бург, он представляет гражданское общество. Мы специально пошли на такой микс – религиозные лидеры и гражданское общество. Также будет выступать Раввин Леви Матусоф.

- Спасибо. Удачи Вам в благом деле.

Фото фотокорреспондента газеты “Киев еврейский” Виктории Алиференко

Метки:
Изготовление срубов домов и бань из кедрового бревна ручной рубки
древо-дом.рф
просмотр вратарей
тренер-вратарей.рф
Аналитическое оборудование Agilent от официального дилера
temir-pribor.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.