Слушать радио киев еврейский

НОВОСТИ из ИЕРУСАЛИМСКОГО международного института «Ор Хайя»

Апрель 7th, 2010 | by admin |

Вот уже пятый год открывает свои аудитории перед русскоязычными еврейскими девушками Иерусалимский международный Институт “ОР ХАЙЯ”. Около 15 лет здесь звучит английская (американская) и французская речь, а вот студентки из России и стран бывшего Советского Союза чувствуют себя еще “новенькими”. Действительно, русскоязычное отделение – самое молодое. Но для туристок, говорящих на русском языке, создана самая оптимальная программа, покрывающая по сути все расходы на дорогу, питание, проживание в гостинице института за счет организаторов программы.

Какие бы языки не звучали в аудиториях института, однако самым привилегированным языком с уверенностью можно назвать иврит. Именно здесь, в “ОР Хайя”, туристки могут изучать иврит в самом лучшем ульпане города в Туро-колледж (ульпан Арье Свердлова) под руководством самых лучших учителей-методистов и знатоков своего дела; после ульпана вечерами, 4 раза внеделю, с 17.00 до 21 часа они постигают еврейскую традицию благодаря обучению у преподавателей высокой квалификации. Одна из самых любимых – преподаватель еврейской традиции и популярная телеведущая Девятого канала Эстер Сегаль.

Для тех же, кто успешно закончил 5-6 месячные курсы иврита, есть еще и возможность овладеть современной перспективной специальностью на профессиональных курсах.

ПРОГРАММА “Маса – Ор Хайя” – ориентирована на девушек-туристок из стран СНГ, которые приезжают в Израиль на срок 6-10 месяцев, не оформляя гражданства и, получив здесь образование и «примерив израильскую действительность на себя», принимают или не принимают решение о репатриации; те. кто остаются в Израиле, пользуются всеми льготами новых репатриантов. Если наши ученицы решают репатриироваться во время своего пребывания в Израиле, их участие в программе продолжается. Все расходы на дорогу, питание, проживание в гостинице института организаторы программы берут на себя, не говоря уже о том, что успешно обучающиеся девушки получают стипендию. Программа “МАСА –Ор Хайя” открыта для всех еврейских девушек до 30 лет (еврейство передается по материнской линии, поэтому очень важно для обучения в “Ор Хайя” иметь документы, это подтверждающие) Русскоязычное отделение выпускает свою газету “Точка света”. Она существует не только на бумаге, но и размещается в Интернете на сайте

http://world.lib.ru/g/gelxman_n/. Также основной сайт нашего Института http://www.orchaya.org.il

успешно разрабатывает русскую версию. И здесь можно обогатить свои знания о нашем институте, его преподавателях и программах и даже познакомиться с теми молодыми семьями, которые создались “под духовной крышей” Ор ХАЙЯ”.

Учебные занятия дополняются самыми разнообразными экскурсиями.

В сентябре мы начинаем новый учебный год и ждем заинтересованных и целеустремленных учениц, для которых возможность жить в Израиле, учиться и дышать воздухом Иерусалима – это не просто условия успешной учебы, а нечто гораздо большее … Пишите нам masaor2010@gmail.com

Или halild03@mail.ru

Д-р Наталия Гуткин, координатор программы “МАСА-ОР ХАЙЯ”

Метки:
Имплантация зубов стоимость Описание методов лечения зубов. Статьи о здоровье зубов
Женские сумки из натуральной Кожи. В наличии и на заказ
5слов.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.