Слушать радио киев еврейский

Перед еврейским народом пели Главный раввин и Хор Турецкого

Декабрь 7th, 2010 | by admin |

Во Дворце культуры НАУ прошел вечер празднования Хануки. Зал был полон, члены киевской еврейской общины и региональных общин собрались на праздничный концерт.

Главный раввин Украины Моше-Реувен  Асман зажег шестую свечу Ханукии, напутствовал присутствующих и прекрасно исполнил несколько песен.

А потом знаменитый хор Турецкого подарил эксклюзивную программу, специально подготовленную к Хануке. Гости насладились виртуозным исполнением популярных еврейских песен на языках идиш и иврит, знакомых и любимых мелодий послевоенных лет и самых популярных песен.

Главный редактор газеты «Киев еврейский» Элеонора Гройсман спросила у ребецн Ханны Асман:

- Моше-Реувен  Асман прерасно пел. Его не смущало, что он пел перед выступлением всемирно известного хора Турецкого?

- Вы знаете, его, я думаю, не интересовало, поет он перед хором Турецкого или после него. Он пел перед еврейским народом. Хор Турецкого опаздывал, а люди в зале собрались. И он пел для них. Он поет, у него есть музыкальное образование. Он умеет делать и многое другое. Он – человек-оркестр.

Любавический ребе посылал своих посланников туда, где не было ничего. Мы когда-то и убирали, и разгружали машины и готовили. Мы своих детей тоже учим делать все. Может быть,  тебе это и не понадобится, но когда понадобится, ты должен уметь это делать, – рассказала жена Моше  Реувена Асмана.

4

5

6

7

9

10

1

2

Метки:
MYLAN
mhp.su
Издательский дом
sip-sipich39.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.