Слушать радио киев еврейский

Президенты Украины и России на ЧАЭС

Апрель 26th, 2011 | by admin |

6

26 апреля президенты Украины и России прибыли на ЧАЭС, чтобы склонить головы перед памятью тех, кто совершил настоящий подвиг, кто не жалея жизни, ликвидировал последствия ужасной катастрофы.

Виктор Янукович и Дмитрий Медведев возложили цветы к подножию памятного знака ликвидаторам последствий аварии и почтили память тех, кто отдал жизни за будущее людей.

Оба президента выступили перед собравшимися высокими гостями и представителями СМИ десяти государств.

«Ликвидаторов, которые работали здесь 25 лет назад, преодолевая последствия взрыва на 4-м энергоблоке, тогда еще не разделяли границы. Это были украинцы, россияне, белорусы… Это были народы, которые совместно боролись с последствиями этой аварии.

Прошло 25 лет, и мы за это время убедились в том, что техногенные катастрофы, и ядерные в том числе, несут колоссальные последствия для населения тех регионов, которые они затрагивают.

Сегодня весь мир убедился в том, что у таких катастроф нет границ. И таким горьким примером стала «Фукусима-1». Сегодня весь мир убедился в том, что невозможно с такими катастрофами бороться ни одной стране в одиночку. И мы очень благодарны всем странам, которые приняли участие в конференции, приуроченной к трагической дате – 25-летию Чернобыля», – сказал Виктор Янукович.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил: «Последствия аварии могли быть чрезвычайными. Они и так были огромны. Но если бы не труд ликвидаторов, не труд пожарных, спасателей, врачей, эти последствия имели бы глобальный характер.

Мы обязаны помнить об этом. Тем более, что человечество развивается. И никто не предложил пока что источников энергии, которые бы смогли  заменить ядерную энергетику.

Сегодня мною направлены предложения лидерам крупнейших мировых держав, а также нашим друзьям и партнерам из Содружества Независимых Государств (естественно, и Украине), призванные обеспечить должное развитие ядерной энергетики в мире, предотвращая в то же время глобальные катастрофические последствия».

7

8

9

фото Александра Токаря

Метки:
Билеты на зрелищные мероприятия
dopog-dopog.com

Sorry, comments for this entry are closed at this time.