Слушать радио киев еврейский

«Свобода» Тягнибока поспешила откреститься от Коломойского

Февраль 2nd, 2011 | by admin |

Игорь Коломойский заявил, что “Свобода” стала менее радикальной партией, отходит от ультранационализма и собирает в свои ряды уже не только маргинальное население. И увидел у этой партии большое будущее. Однако политики, аналитики и общественность его выссказывания не поняли и не приняли. А теперь и сама “Свобода” объяснила своему кумиру, что он не прав.

«Мы уверены, что партия «Свобода», а также представители других ультра-националистических организаций придерживаются той же идеологии, что их предшественники, которые сотрудничали с нацистами Германии. Об этом должны знать граждане Украины, должны знать и в Евросоюзе», – отметили сопредседатели Антифашистского форума депутат Верховной рады Олег Царев и глава Луганского областного совета Валерий Голенко. Они собираются обратиться к посольствам стран ЕС с призывом запретить политикам, запятнавшим себя экстремистскими призывами, въезд в Европу.

В то же время украинский бизнесмен, глава Европейского еврейского совета Игорь Коломойский заявляет, что именно «украинское еврейство может стать локомотивом, ведущим Украину в Европейское Сообщество». А «Свобода» больше не является ультранационалистической партией, а, по его мнению, явно «сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной». «Если раньше их электорат составлял 2-3 процента маргинального населения, то теперь их электоральная база выросла. Они вполне в ближайшее время могут стать лидерами Запада и Центра Украины».

Президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман расценила подобные высказывания Коломойского как поддакивание и поддержку партии Тягнибока, делящего граждан Украины на этнических украинцев, которым положено и дозволено все, и на представителей нацменьшинств – людей второго сорта. Тем самым Коломойский способствует разжиганию Тягнибоком пожара ксенофобии и антисемитизма в Украине.

«Без всякого «перепуга» Коломойский заявил, что он больше не считает Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока ультранационалистической силой. Между прочим, уже одного этого достаточно, чтобы перед «еврейским локомотивом» опустился шлагбаум. «Нацистский эшелон с еврейским локомотивом – даже не оксюморон, а белая горячка», – так оценил сенсационные высказывания Коломойского Михаил Синельников,joff.ucoz.ru.

«Коломойский повторяет ошибку немецких олигархов, которые считали, что в фашизме нет никакой опасности. Все помнят, что из этого вышло. Им пришлось убегать. Человек, который редко выступает по политике, как это делал Коломойский, вдруг говорит, что это — неплохие ребята. С 1945 года ни один порядочный еврей-олигарх не может себе позволить такие заигрывания», комментирует выссказывания Коломойского директор социологической службы ”Украинский барометр” Виктор Небоженко.

Но не только политики, аналитики и общественность не поняли Коломойского.

Сама «Свобода» поспешила откреститься от него, сказав, что это Коломойский просто выдает собственное желание за действительность. В то время, как «свободовцы» не стали и не собираются становиться менее радикальными.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил глава Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

«Тезис о том, что он хочет сделать из нас более умеренных – это его желание, а не действительность. Для Коломойского, и для любого другого олигарха выгодно, чтобы «Свобода» была умеренной, респектабельной партией, с которой можно договариваться, которая не говорит радикальных вещей», – цитирует Ильенко Украинская правда www.pravda.com.ua

«Я думаю, что Коломойского больше всего волнует наша социальная радикальность, которая в последнее время очень сильно проявляется, и он об этом, кстати, ничего не говорит, он это обходит», – добавил Ильенко.

Метки:
Описание серии стандартов ISO 9001
scpartner.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.