Слушать радио киев еврейский

Впервые: тысячи документов и фотографий – свидетельств Холокоста – представлены онлайн

Май 5th, 2011 | by admin |

96
Эта фотография предоставлена Американским Еврейским Объединенным Распределительным Комитетом. На ней запечатлен Клаус Хирш, который стоял на углу улицы в г.Шанхай, где жила его семья после бегства от нацистских преследований во время Второй мировой войны. Хирш, который сейчас живет в Нью-Йорке, помогает Джойнт в сборе имен евреев, переживших Холокост, в рамках проекта оцифровки исторических записей организации в Интернете.

Как сообщил газете Украинскому независимому совету еврейских женщин и газете «Киев еврейский» помощник исполнительного вице-президента Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета «Джойнт» Герберт Блок, отныне более 500 тысяч документов и фотографий времён Холокоста впервые будут представлены онлайн.

Впервые в своей истории Американский еврейский объединённый распределительный комитет «Джойнт» разместит в Интернете свои исторические записи и фотографии времён Холокоста. На сайте http://archives.jdc.org/sharedlegacy/ любой желающий, особенно выжившие после Холокоста и члены их семей, смогут осуществить поиск по базе данных, содержащей более 500 тыс. имён, просмотреть и идентифицировать фотографии из 14 стран, в которых работал «Джойнт» во время и после войны. Вы можете больше узнать об этом проекте http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=135911836.

Веб-сайт позволит пользователям работать с базой данных, составленной по материалам исторических документов и списков клиентов Комитета, полученных в результате его деятельности в Барселоне, Шанхае, Кобе, Вильнюсе, Австралии, Южной Америке, а также в рамках эмиграционной службы Комитета в Вене и Мюнхене.

Группа волонтёров – специалистов по генеалогии – помогла Мировому архиву «Джойнт» создать эту базу данных. Редкие, хрупкие документы были отсканированы в компьютерной системе. Каждую неделю база пополняется новыми именами.

«На протяжении шести десятилетий большая часть этой информации была доступна лишь профессиональным исследователям, – объяснил руководитель Комитета Стивен Швагер. – Сегодня, благодаря новейшим технологиям, те, кто пережил эти страшные времена, и их потомки могут напрямую взаимодействовать с нашей общей историей».

Пользователи также имеют возможность изучить фотографии и идентифицировать своих знакомых в фотогалерее из 1500 снимков, сделанных в Австрии, Бельгии, Китае, Кипре, Чехословакии, Доминиканской Республике, Франции, Германии, Италии, Японии, Марокко, Литве, Португалии и Испании. «Джойнт» также призывает посетителей сайта проставлять тэги на фотографиях и рассказывать свои истории.

Благодаря десяткам тысяч документов и фотографий времён Холокоста из коллекций Комитета в Нью-Йорке и Иерусалиме, этот веб-сайт намерен пополнить свой международный архив личными историями тех, кто найдёт или узнает себя или своих близких. Каждый год сотни людей, переживших Холокост, специалисты по генеалогии, учёные, режиссёры и журналисты проводят исследования по материалам Мирового архива Комитета. «Джойнт» запустит свой сайт Мирового архива весной 2011 г., открыв доступ к обширной коллекции недавно оцифрованных документов, а также к значительному собранию фотографий времён основания организации в 1914 г.

Метки:
Условия заключения договоров долевого участия
kvartira48.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.