Слушать радио киев еврейский

Еврей по бабушке жены или очередная провокация Александра Наймана

Еврей по бабушке жены или провокация Наймана

Матвеев Владимир Иванович

http://www.7kanal.com/article.php3?id=268960

В статье “Еврейские пособники украинских антисемитов” мы писали о двух провокаторах, которые выпустили книгу “Знаменитые евреи Украины”. На презентации книги говорилось, что в нее, якобы, включены рассказы о жизни и деятельности пятидесяти выдающихся евреев, среди которых авантюристы и криминальные авторитеты. Авторы издания Рудольф Мирский и Александр Найман рассказали, что пятьдесят личностей книги жили или живут на территории Украины, рассматриваются и оцениваются по степени их знаменитости и с учетом рейтинга, который был составлен на основе результатов интернет-голосования на сайте “Знаменитые евреи Украины” (ни в поисковике Гугла, ни в поисковике Яндекса упомянутый сайт найти невозможно).

В качестве самого знаменитого еврея Украины на обложку вывешен портрет бывшего министра иностранных дел и экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка. Его изображение раз в восемь больше портретов Жаботинского, Голды Меир, Исаака Бабеля и Саши Черного. Книга еще не вышла в тираж, не известно пока, сколько ее экземпляров существует в природе. Желтой и антисемитской прессе был выдан лист из книжки посвященный по Арсению Яценюку.

“Это большая честь или большая провокация?” – на этот риторический вопрос, по мнению обозревателя “Гаарец” Лили Галили, есть очевидный ответ: “Здесь налицо все признаки грубой политической манипуляции. В стране со столь сильными антисемитскими традициями, как Украина, виртуальная еврейская бабушка может стать находкой для политических конкурентов кандидата в президенты. Поэтому “кусачий” намек на возможное еврейство Арсения Петровича Яценюка раскручивается с головокружительной скоростью, превращаясь из выдумки в “подтвержденный факт”. Откуда они знают, что Яцкенюк еврей? Потому что об этом трещат СМИ. Откуда знают СМИ? Все говорят”.

Яценюк – ни с какой стороны не еврей, что хорошо известно и уже не раз показано. Но на Украине идет президентская кампания, в которой антисемитизм используется как козырь. Логика противников Яценюка предельно проста: еврей (даже на половину или четверть) не может быть президентом Украины, поэтому стоит постоянно навешивать на Яценюка этот ярлык. И этого кандидата можно будет не бояться. И Мирский с Найманом… под вполне благовидным предлогом мнимые “радетели” еврейства Украины проводят совершенно подлую акцию с явным антисемитским душком.

Ниже мы приводим эксклюзивную съемку оказавшуюся в руках Седьмого канала. Человек отвечающий на вопросы корреспондента – это тот самый Александр Найман.

http://video.yandex.ru/users/davidaidelman/view/49/

Найман не отрицает, что его деятельность финансируется Александром Фельдманом – олигархом еврейского происхождения, который поддерживает Юлию Тимошенко.

В то же время, он отказывается назвать тех благородных “борцов с антисемитизмом”, которые дали деньги на выход издания, где Яценюк “оказывается” единственным из ныне живущих евреев Украины, и самым знаменитым евреем всех времен и местечек.

Откуда же Найману и его спонсорам стало известно, что Яценюк еврей? Провокатор путано отвечает, что узнал из интернета и других анонимных источников, что у жены Яценюка мама еврейка. Потом он объявляет еврейкой бабушку жены, а потом – бабушку самого Яценюка…

Найман утверждает, что организация, профинансировавшая издание “Знаменитые евреи Украины”, не хочет, чтобы кто-то узнал о том, что они дали деньги. Такая странная филантропия. Чего же эта таинственная организация стесняется? Выход в свет издания без указанных исходных данных является нарушением со стороны издательства требований ст.20,ст.26 Закона Украины “Про издательскую деятельность”. Чего ж так надо скрывать, даже нарушая закон? Преднамеренную подлую антисемитскую провокацию, которую выпустили еврейские пособники украинских антисемитов?

Правда Найман утверждает, что и памятники в Бабьем-Яру, которые нынешняя украинская власть чуть не снесла, чтобы построить на их месте гостиничный комплекс, можно трактовать как пропаганду нацизма и очень вольно трактует израильский закон о возвращении.

Кстати, Найман в течение всего видео-интервью никак не может вспомнить как точно называется его книга и каждый раз называет ее по разному.

Между тем в Израиле, группа выходцев с Украины и активистов-правозащитников готовит обращение от имени разных организаций к Юридическому советнику правительства с требованиям запретить въезд в Израиль Найману и другим соучастникам антисемитских провокаций . В обращении говорится, что есть все основания возбудить уголовное дело в Израиле против данных фигурантов. Возможно, адекватные действия израильских властей по отношению к разжигателям юдофобии положат конец грязным играм некоторых олигархов на Украине.

http://limeadvert.ru/ тендер на разработку и изготовление стикеров москва.