Слушать радио киев еврейский

Наш ответ Аристарху, или добро пожаловаться на Дни Израиля в Украине- 2010

Наш ответ Аристарху, или добро пожаловаться на Дни Израиля в Украине- 2010

http://israeldays.at.ua/index/nash_otvet_aristarkhu/0-20

Вместо эпиграфа

«Идет экскурсия по Лувру, гид увлеченно рассказывает о мастерах эпохи Возрождения, один из посетителей наклоняется к картине, всматривается сквозь очки и говорит: «Кислое молоко». Гид вздрагивает, коллеги по группе смущаются.

Группа переходит в зал импрессионистов, гид увлеченно рассказывает, тот же посетитель наклоняется к картине, всматривается сквозь очки и говорит: «Кислое молоко». Гид вздрагивает, коллеги по группе смущаются.

Группа переходит в зал абстрактного искусства, гид увлеченно рассказывает, тот же посетитель наклоняется к картине, всматривается сквозь очки и говорит: «Кислое молоко». Гид подходит к нему и говорит: «Милый, вытрите очки, у Вас кислое молоко на стеклах».

Старый анекдот

Вместо предисловия

Конечно, Гоголю и Пушкину повезло — у них был Белинский. Виссарион. Иначе кто бы о них знал? Но, с другой стороны они заслужили критика равного им по таланту.

Конечно, Репину и Мусоргскому тоже повезло — у них был Стасов. Владимир. Иначе кто бы о них знал? Но, с другой стороны и они заслужили критика равного им по таланту.

Чем мы — организаторы Дней Израиля в Украине — заслужили Вас, милый Аристарх Рабинович?

Ведь все так запущено, а? Стоит ли это Вашего пера. Или мышки?

Вместо ответов на замечания

Вы пишите, что сайт надо размещать на профессиональном хостинге, а не на бесплатном («что $15 не хватило?»). Мы могли бы поспорить — почему бы не использовать их на что-то нужное, но зачем? Вы правы — профессиональный всегда лучше.

Вы пишите: «При чем на «Израильской улице» украинский VAB банк? А Международные авиалинии Украины?». Мы могли бы поспорить — если заметили, улица-то у нас с двусторонним движением и украинские компании, работающие с Израилем, презентовали себя наравне с израильскими. Могли бы, но зачем? Вы правы — надо лучше. И больше.

Вы пишите: «Похоже, организаторы заполняли выставку кем попало. Цель «отчитаться наверх» за выполненное мероприятие». Мы могли бы поспорить — нет у нас никакого «верха»! Нет и все тут, Никто не «спускал бюджет», Никто не давал бесценных указаний. Просто собрались, Вы там точно подсчитали, сколько, представители еврейских организаций и решили сделать Дело. Для Израиля. Для Украины. Для израильтян. Для украинцев. Для себя. Устроить праздник себе и людям. И устроили. Около 10 000 посетителей за три дня. Десяток мастер-классов, лекций, фестиваль израильского кино, театральные спектакли, художественная галерея…

Мы могли бы поспорить, но зачем? Вы правы — надо лучше. И больше.

Вы пишите: «Людям бы попить после жары и стояния в очереди на вход, …А при этом у всех на глазах еврейский молодняк раздавал «своим» те же бутылки с водой бесплатно». Мы могли бы поспорить — а как же холодильники компании Jaffа с бесплатными напитками для всех? Могли бы, но зачем? Вы правы — значит надо больше воды. И холоднее.

Вы пишите: «Гости сначала стояли на улице на жарком солнце в очереди. Потом попадали внутрь и начинали скучать». Спасибо за объективность — это еще раз про очередь, а то ведь могут не поверить про 10 000. А вот про «скучать», мы могли бы поспорить — вот выдержка из расписания:

День первый, с 13.00: Крав-мага с инструктором из Израиля в кампусе, мастер-класс по рукоделию от Хеседа в творческой мастерской, встреча с выдающимся израильским критиком Йоси Тавором «Камера. Мотор. История израильского кино» в кинозале, и, наконец, мастер-класс израильского танца с Женей Монарх, заслуженным работником культуры Украины, руководителям ансамбля «Шахар».
Мы могли бы поспорить, но зачем? Вы правы — надо больше. И лучше.

Вы пишите, вы пишите, о, как подробно Вы пишите! Детальный обзор всех трех дней, мибокер ад галайла. И, конечно, Вы не проходите мимо фуршета (Бэтэавон! Кушайте, на здоровье. Уплачено. Не вами, правда.) с кошерным угощением, кстати, но что это — на одноразовых тарелках?! И вот тут уже все. Хватит. Натерпелись. Ваше справедливое негодование достигает апогея или апофеоза и становится бесценным апокрифом, ну может и не бесценным, но кто ж ему эту цену сложит? Точно не мы — времени нет (начинаем готовить Дни Израиля 2011).

Мы могли бы поспорить про тарелочки, но зачем? Вы правы — с фарфоровых оно лучше. И больше.

Вы пишите: «Из израильских компаний были на выставке и действительно активно общались с гостями:

· Суперлок — бронедвери,

· Кафе Арома,

· Доктор Нона — косметика Мертвого моря,

· Benish GPS,

· Гешарим — издательство,

· Эл-Аль авиакомпания и все!!!!»

Мы могли бы поспорить, а Вы? Вы где были? Ведь это Вы пишите: «Давайте познакомимся, я Аристарх Рабинович, израильтянин, живу в Иерусалиме. Был в Украине, в Киеве. Читал лекции по теме своего бизнеса». Ведь это Вы пишите: «МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, КАК ВЫГЛЯДИТ МОЯ СТРАНА В ГЛАЗАХ ДРУГИХ».

Ведь это Вы пишите? Не правда ли? Но почему же Вы не подошли к организаторам? Не предложили ту же лекцию, которую Вы приехали читать. В Киев. По теме своего бизнеса. Например, Женя Зингер, представлявший «Доктор Нона», быстро наладил свой бизнес, с ходу провел незапланированные беседы о медицине и страховании в Израиле и был востребован публикой. Мы могли бы поспорить с Вами, но зачем? Вы же пишите. Помните у классиков, ироничное: «Контора пишет»?.. Хотя, в записной книжке одного из них — Ильфа (Ильи Файнзильберга) есть и другое: «Обязательно записывайте, все проходит, все забывается. Я понимаю — записывать не хочется. Хочется глазеть, а не записывать. Но нужно заставить себя». Спасибо Вам, дорогой наш критик. Спасибо, что записывали. Пригодится. Похоже, Вам не пришлось заставлять себя — просто «за державу было обидно» и все такое, да? Право, не стоит — мужчины в принципе не обижаются, да может и не на что? Если подумать.

Вместо денег. Спасибо.

Спасибо и вам, дорогие бабушки-мастерицы из Хеседа и дедушки из ансамблей «Бейт Лехем» и «Поющие сердца», внуки которых сейчас служат в ЦАХАЛе, дай Б-г вам и им здоровья, спасибо вам, сотрудники и мадрихи Израильского культурного центра и ЕА «Сохнут», спасибо вам, Гилелевцы и Осику с Яной, спасибо тебе Йоси Тавор, и доктору Подольскому скажем спасибо, спасибо Алле Николаевне Ревенко-Шлаен и всем 50 художникам, которых она представила, спасибо Тате Кеплер и ее ребятам за улицу, спасибо Ире Климовой и Елене Касавиной, спасибо Инне Шифриной и Ларисе Рабальченко за помощь детям с особенными потребностями, спасибо Марку Тальянскому, Юле Смилянской, Дмитрию Донскому, Наташе Веденеевой и всем хеседовцам, Оле Васильченко и всем бейтейновцам, Анне Хмаре, Алене Лисовцевой, Стенли Левину, Жене Монарх, Григорию Фальковичу, Семену Шехтману, Гершону Белорицкому, Максиму Барышникову, Владимиру Лифшицу из Донецка, Саше Володарскому, Александру Гурвичу, Володе Сапиро, Евгению Фельдману, Арье Низевичу, ребецн Хане Лапид со товарищи, Владу Ильинскому, профессору Александру Злотнику и Сонечке, дяде Жоре, Люде, Инне и Алене, Ольге Игоревне, Саше Рогову, Любе Гнесиной, Марине Волох, Жанне и Давиду Долев, Семену Рубчинскому, Николаю, Вике Дыхно, Даше Сыченко, Артуру Маревскому, Дане Спенсер,Любе Шиндер, Марине Штейман, Мише Гольду, Ире Розенфельд, Марине Лысак, Жене Талиновской, Вике Годик и ребятам из украинского союза еврейский студентов, профессору Чунихину, Анне и всем студентам из цирковой академии, профессору Марку Файнеру, Славе Березнякову и Анне Марк, ансамблю «Шахар» ЕА Сохнут, Лизе Шерстюк и ее вокальной студии «Авив», хореографическому ансамблю «Инейным» и вокальному коллективу «Симха» из Винницы, Маше Забелиной и Театру Песка из Харькова, «Национальному оркестру народных инструментов Украины и профессору Виктору Гуцалу, ансамблю «Караван Цофим» и джазу «Ритуал» и Анне Резниковой и Влади Блайбергу и ди-джею… из Израиля.
Спасибо «Эль-Аль», МАУ и «Аркиа», доставивших израильских артистов. Спасибо организатору системы безопасности и всем твоим ребятам — за время вашей службы никаких происшествий не произошло. Спасибо. Спасибо Святославу Гусеву и его монтировщикам сцены, спасибо Юре и ребятам из «Концертсервиса» за классный звук и свет, спасибо Вам уважаемые работники «Мистецького арсенала». Спасибо всем компаниям презентовавшим Израиль и Украину. Спасибо медицинской фирме «Борис» за «скорую». Спасибо всем, кто работал в Оргкомитете. Спасибо меценатам, вы сделали это возможным, без всякой выгоды для себя, спасибо Марте, Лене, мэрии Киева и мэру Леониду Черновецкому — за помощь в рекламе, за скамейки, за советы, за моральную поддержку и за душевную речь на открытии. Спасибо Ольге Дольбурт, заместителю посла Израиля. Спасибо директору ЕА «Сохнут» Билане Шахар, представителю «Джойнта» Дани Гехтману и послу Израиля Зине Калай-Клайтман. Спасибо вице-премьеру Владимиру Семиноженко за добрые слова на церемонии открытия. Спасибо всем вам и каждому в отдельности из 10 000 наших гостей – без вас все это не имело бы смысла. Вот, спасибо всем.

Вместо послесловия (ну как же без пятой графы?)

У Хемингуэя — «Праздник, который всегда со мной». У нас тоже есть праздник. Он всегда с нами, наш — Израиль. Израиль в дни поражений и побед. Израиль глазами израильтян и не только. Израиль. Вечный и неделимый. Мы поделились им с вами и вот незадача — от этого он не стал меньше.

От имени Оргкомитета «Дней Израиля в Украине»

Феликс Миндель Анжела Миндель Анатолий Шенгайт

Председатель Зам.председателя Директор

Доставка кормов для животных. Торговая марка кормов для животных
unicshop.ru