Слушать радио киев еврейский

Виктор Небоженко: Тягнибок подписал документ с дьяволом

”Тягнибок подписал документ с дьяволом”

Ольга МОСКАЛЮК

Лидер ”Свободы” Олег Тягнибок занял 37-е место среди самых влиятельных украинцев в рейтинге журнала ”Фокус”. За прошлый год его ”вес” вырос на 150 пунктов. Перед Тягнибоком в списке разместились министр образования Дмитрий Табачник, заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и бизнесмен Виктор Нусенкис.

— Появление Тягнибока в этом списке является частью программы какого-то лоббистского проекта, в котором кто-то кого-то продвигает, — говорит директор социологической службы ”Украинский барометр” 57-летний Виктор Небоженко. — Для Тягнибока и его партии это может плохо окончиться. Потому что люди на Западной Украине понимают: когда прокремлевский телеканал ”Интер” показывает Тягнибока каждую неделю, то что-то здесь не то. Он, действительно, высоко поднялся, но это не его масштаб. Ведь ”Свободе” нужно ”переварить” ”Нашу Украину” и БЮТ. Его должны признать молодые радикалы и старое бандеровское подполье. Справиться с этими задачами сложно.

Какой его масштаб?

— Правый радикализм, 3 процента и 15 лет движения к ним. Но кто-то Тягнибока ускорил. Помог набрать проценты, посадил в хороший вагон и провез несколько остановок бесплатно.

Кто это может быть?

— Трудно сказать. Но то, что он целый год рекламировался на прокремлевском канале, свидетельствует, что Тягнибок подписал документ с дьяволом. Человек пошел на большие ограничения. Не каждого украинского националиста можно заставить выступать на русскоязычном канале.

Предприниматель-миллиардер Игорь Коломойский говорит, что партия Тягнибока двигается к центризму и может стать самой популярной в центре и на западе страны.

— Коломойский повторяет ошибку немецких олигархов, которые считали, что в фашизме нет никакой опасности. Все помнят, что из этого вышло. Им пришлось убегать. Человек, который редко выступает по политике, как это делал Коломойский, вдруг говорит, что это — неплохие ребята. С 1945 года ни один порядочный еврей-олигарх не может себе позволить такие заигрывания.

Коломойский может финансировать Тягнибока?

— Когда-то помогал. Сейчас — точно нет. Сегодняшнюю ”Свободу” финансируют разные источники. Там уже есть несколько ”Свобод”. Но пока что этого никто не видит и не чувствует.

Что будет дальше с Тягнибоком?

— Будет продвигаться. В политическом спектре обязательно должны быть крайние левые, которые будут говорить, что капитализм уничтожил Украину. Также — либералы, для которых национальность не суть важна. И те, кто должен говорить: ”Почему ты беден? Потому что ты — украинец. Почему ты украинец? Потому что ты беден”.

Пройдет ли ”Свобода” в Верховную Раду?

— Помогут. Если распадется БЮТ, часть его радикально настроенных членов пойдут к Тягнибоку.

http://gazeta.ua/

купить права на квадроцикл в спб
pravanaspectehniku.com