Слушать радио киев еврейский

Борьба с антисемитизмом и ксенофобией

07.07.2010

7 канал
http://www.7kanal.com/news.php3?id=276505

Центральный еврейский ресурс Sem 40
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/185160.html
и Интернет-газета «Мы здесь”
http://newswe.com/index.php?go=news&in=view&id=4218

разделяют нашу серьезную обеспокоенность фактом регистрации в социальной сети Facebook.com сообщества с недвусмысленным названием “Kill a Jew Day” и его попыткой объявить 9 июля днем акции “Убей еврея!”.

Скандал с Facebook не утихает.

Организаторы нового сообщества с недвусмысленным названием “Kill a Jew Day”, организованного в социальной сети Facebook.com объявил 9 июля днем акции “Убей еврея!”. Администрация социальной сети Facebook, получив возмущенные сообщения от пользователей, поспешила удалить страницу сообщества, однако скандал в Интернет-пространстве не утихает.

В соответствии с этой “акцией” все желающие поддержать сообщество, в какой бы стране и каком городе они ни находились, должны были 9 июля 2010 года в период с полудня до 23:30 “убить, по меньшей мере, одного еврея”. Приглашения принять участие в акции были разосланы множеству пользователей сети Facebook с просьбой дать ответ, может ли организатор рассчитывать на участие в акции. В сообщество “Kill a Jew Day” вступили десятки человек.

Скриншоты удаленного сообщества, сохраненные множеством Интернет-пользователей, были представлены на различных сайтах и форумах, в большинстве своем, ориентированных на еврейских читателей. Многие пользователи Интернета объясняли своим читателям, что они решили поддержать антисемитскую акцию “в шутку”.

Однако пользователи Facebook продолжают требовать от администрации социальной сети объяснений – почему откровенно экстремистское сообщество получило возможность регистрации, и что руководство Facebook будет принимать по экстремистским материалам. Согласно данным пользователя, открывшего сообщество, он проживает в Сингапуре. В качестве “картинки пользователя” нового сообщества его организатор выбрал нацистскую свастику.

К протесту по поводу объявления в социальной сети Facebook.com , 9 июля 2010 года днем акции “Убей еврея!” (“Kill a Jew Day”) присоединились Международный Фонд ЛЕА, Совет Еврейских Женщин Грузии, Украинский независимый совет еврейских женщин

“В интернет-пространстве часто стирается грань между реальностью и виртуальным миром. Подобные эксперименты над человеческой психикой могут негативно отразиться на реальных поступках в жизни”, – подчеркнула в своем заявлении Президент Украинского независимого совета еврейских женщин, Элеонора Гройсман.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=276505

Полный текст заявления Президента Украинского независимого совета еврейских женщин Элеоноры Гройсман:

http://www.groisman.com.ua/novosti/sovet-evrejskix-zhenshhin-gruzii-i-mezhdunarodnyj-fond-lea-prisoedinyaetsya-k-protestu-ukrainskogo-nezavisimogo-soveta-evrejskix-zhenshhin

http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=57654

Заявление Президента Совета еврейских женщин Грузии и Фонда ЛЕА Марине Соломонишвили:

http://www.groisman.com.ua/novosti/sovet-evrejskix-zhenshhin-gruzii-i-mezhdunarodnyj-fond-lea-prisoedinyaetsya-k-protestu-ukrainskogo-nezavisimogo-soveta-evrejskix-zhenshhin

______________________

31.03.2010 В Украине не ведется борьба с ксенофобией и антисемитизмом

К сожалению, в Украине увеличивается количество случаев расизма, ксенофобии и разжигания межнациональной розни. К сожалению, правоохранительные органы закрывают глаза на многие факты.
Во всех случаях открытого антисемитизма, с которыми наша организация Украинский независимый совет еврейских женщин, на протяжении 2009 года обрашалась в милицию и прокуратур, были получены ответы, что данные факты являются “хулиганскими действиями неизвестных лиц”. Все, как сговорившись, не хотят усматривать истинных мотивов правонарушений и преступлений.

Предлагаю Вашему вниманию статью Народного депутата Украины, Председателя Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадима Колесниченко “В Украине не ведется борьба с ксенофобией и антисемитизмом”.

Президент Украинского независимого
совета еврейских женщин
Элеонора Гройсман

В 2009 году в Украине не только не велась борьба с расизмом, ксенофобией и разжиганиями межнациональной вражды, но и полностью игнорировались правоохранительными органами очевидные факты их проявления. Об этом свидетельствует официальная статистика и информация, обнародованная общественными организациями.

В этой связи, народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения Вадим Колесниченко обратился к Председателю Верховного Суда Украины и новому Министру внутренних дел Украины.

Как сказано в депутатском обращении, невзирая на многочисленные сообщения мониторинговых организаций и СМИ о нападениях на этнической и религиозной почве, случаев вандализма на еврейских кладбищах и местах захоронений жертв Холокоста, разрушения культовых зданий и общинных центров по всей территории Украины в 2009 году, официальная статистика правоохранительных органов и судебной системы свидетельствует о фактическом отсутствии реальной борьбы с проявлениями расизма, ксенофобии и разжигания межнациональной вражды.

Например, по сообщениям СМИ, 9 января 2009 года в Кременчуге в районе набережной Приднепровского парка возле магазина «Богдан» два нетрезвых молодых человека 19 и 22 года сзади внезапно напали на 30-летнего выходца из Китая и начали его бить. Нападение началось с удара пустой пивной бутылкой по голове. Нападавшие повалили его и избили ногами. Сотрудники одной из частных охранных фирм, проезжавшие мимо, сумели сразу задержать одного из нападавших и передать его милиционерам. Вскоре был задержан и второй участник избиения. У одного из задержанных на пряжке ремня было изображение свастики, а в кармане – вырезки из национал-радикальных изданий и портрет Гитлера. Имея такие факты, милиция возбудила по статье «хулиганство»…

8 апреля на ул. Щусева в Киеве четыре молодых человека напали на девушку и молодого человека из Китая (оба – студенты Киевского лингвистического университета). Нападавшие догнали своих жертв, напали сзади и руками, ногами и пивной бутылкой избивали молодого человека. Избиение прекратилось после вмешательства случайного свидетеля. Свидетели происшествия оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и убедили их обратиться в милицию. Пострадавшие получили легкие телесные повреждения. Нападавшие впоследствии были задержаны. Милиция снова расценила случай как «хулиганство».

В Полтаве был избит представитель Еврейского фонда Украины Анатолий Мучник. Конфликт произошел после приема и городского Головы Полтавы, где А.Мучнику была вручена Почетная грамота. Выйдя на улицу, он у своего автомобиля был атакован двумя сотрудниками милиции. Его затащили в милицейскую машину, где оскорбляли и несколько раз ударили. После инцидента у мэрии, избитый и униженный еврейский активист и проректор Полтавского университета экономики, оказался в городской больнице. Только благодаря вмешательству депутатов Облсовета, генерал-лейтенант М.Цымбалюк отстранил обидчиков ректора от должностей и приказал провести расследование. После проведения служебного расследования оба милиционера были уволены из органов МВД.

Также сотрудниками Центра еврейских исследований были зафиксированы многочисленные случаи вандализма и факты оскорбительных надписей и публикаций в украинской прессе и интернете антисемитского и фашистского толка в разных регионах Украины.

В целом, по информации общественных организаций, количество только зафиксированных преступлений на почве антисемитизма и ксенофобии растет и по итогам 2009 г. составило не менее 35-40 случаев.

Вместе с тем по официальной информации, полученной из МВД Украины и Государственной судебной администрации о количестве возбужденных и рассмотренных дел за совершение преступлений о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии (ст. 161 Уголовного кодекса Украины), за 2009 год МВД зарегистрировало лишь 4 уголовных дела по статье 161 УКУ. При этом по данным Государственной судебной администрации Украины, за весь год ни одного дела не было передано в суд. За преступления, совершенные в предыдущие годы, был вынесен приговор аж по одному делу, еще одно дело находится на стадии рассмотрения. В судах также рассматривалось одно дело предыдущих годов по ст. 161 против трех граждан Украины. В результате только один из них был осужден за разжигание расовой и национальной розни (и то отделался условным сроком).

На фоне приведенной официальной статистики и информации о многочисленных фактах проявления ксенофобии, антисемитизма и разжигания национальной вражды, любые заявления или заверения руководства правоохранительных и судебных органов о «борьбе» с позорными явлениями выглядят откровенной ложью. Даже явно антисемитские и ксенофобские случаи в 2009 году правоохранительные органы часто квалифицировали как «хулиганство», или вообще не рассматривали.

В связи с этим, обращаюсь к Председателю Верховного Суда Украины и новому Министру внутренних дел Украины, с призывом прекратить позорную практику предыдущих лет из-за которой Украина превратилась в рассадник нацизма, антисемитизма и ксенофобии в Европе, и обеспечить надлежащий контроль по ведению уголовных дел по ст. 161 УКУ, дать поручение безотлагательно активизировать борьбу с такими негативными явлениями, привлечь всех виновных лиц к ответственности.

Народный депутат Украины,

Председатель Совета

ВОО «Правозащитное общественное движение

«Русскоязычная Украина»

Вадим Колесниченко

______________________________________________
24.02.2010 Неонацистский концерт в Киеве

Я стараюсь, чтобы к каждому материалу, статье, новости прилагались фото или иллюстрации. Отчасти потому, что мой младший сын любит читать книжки с картинками, а отчасти потому, что современный мир заставляет нас больше воспринимать информацию в виде образов, чем читать тексты. Меня когда-то умилила надпись на глянцевом издании “журнал для чтения”.

Тем не менее, я осознанно не захотела ставить картинки к этому материалу, так как распространяя символику неонацизма, можно распространить и само это страшное явление.

Поэтому читаем только текст.

«Фестиваль немецко-славянского братства», который планируют провести 27 февраля в г. Киеве ультраправые организации вызывает большую обеспокоенность.

Неонацисты со всей Европы собираются принять участие в «Фестивале немецко-славянского братства» 27 февраля в г. Киеве, организованном ультраправыми организациями.

В мероприятии планируется участие группы «9 Вал» (Украина), «Топор Перуна» (Украина), “Anti-system” (Россия), “Moshpit” (Германия) и другие. Неонацисты хотят воспользоваться несовершенством украинского законодательства для проведения своих шабашей в Украине. Результатом такого мероприятия могут стать не только беспорядки, провокации и нападения на украинских граждан, но и дискредитация Украины в глазах Европы, как рассадника нацизма и антисемитизма.

Нет сомнений в том, что концерт является неонацистским и во время его проведения будут пропагандироваться человеконенавистнические идеи тоталитаризма, расизма и культа насилия. Красноречивый пример – тексты песен коллективов „Топор Перуна” и „9 Вал”:

У нас есть потребность возвеличивания нации

У нас есть потребность уничтожения жидов

(9 Вал «Наша потребность»)

Что однозначно можно трактовать, как публичные призывы к геноциду, а также изготовлению материалов с призывами к геноциду с целью их распространения (подпадает под санкции ч. 2 ст. 442 Уголовного кодекса Украины).

Выжжем под корень лицо демократии

Настанет эпоха правых идей

(9 Вал «Наша сила»)

- Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти (ч. 2 ст. 109 УКУ).

Черные рыла страшны, но бояться не следует

Устрой кровавую баню, дай оккупантам бой

(9 Вал «Хулиган-патриот»)

- Публичные призывы к совершению террористического акта, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов с такими призывами (ч. 1 ст. 258-2 УКУ).

Грязные мартышки топчут нашу землю

Жидо-массоны продолжают властвовать

(9 Вал «Вера в победу»)

- Преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижения национальной чести и достоинства, совершенные организованной группой лиц (ч. 3 ст. 161 УКУ)

White Power Skinheads

В бой за белую расу!

White Power Skinheads

Отстоим свои арийские права!

(Топор Перуна «WP Skinheads»)

- Публичные призывы к погромам, которые угрожают общественному порядку, а также изготовлению материалов такого содержания (ч. 1 ст. 295 УКУ).

Паутина неправды окружает мир –

Сионистическая ложь!

Недоказанная клевета сделала из тебя овцу

Игрушку в жидовских руках!

(Топор Перуна «Шесть миллионов слов лжи»)

- Отрицание факта Холокоста, что осуждено Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 60/7 от 21.11.2005.

Железный орел, черная свастика –

Это символ воли и борьбы

Арийский ответ угрозе

Перуна знак нам через века!

Укажет путь свастика!

(Топор Перуна «Во имя справедливости»)

Логотипы обеих вышеприведенных групп стилизованы под свастику. Чтобы убедиться в том, что слова песен для групп не только лирика, а вполне конкретная декларация о намерениях следует обратить внимание на тот факт, что неизменный барабанщик группы „Топор Перуна” – Дмитрий „Демьян” Волков – отбыл в свое время наказание в виде лишения свободы за погром Центральной Синагоги Бродского.

Украинские ультраправые не скрывают своего наследования „подвигам” коллег. Потому уже сегодня осуществляются вооруженные нападения на антифашистов, евреев, лиц неславянской национальности, а также поджоги имущества, которое принадлежит иностранцам, о чем неонацисты хвастаются на своем интернет-сайте (http://www.reactor.org.ua/main/2537-molotovim-po-kavkazkomu-biznesu.html).

Невзирая на то, что анонс неонацистского концерта уже около месяца как распространяется в интернете, власть Украины пока не приложила никаких усилий по запрещению мероприятия.

Стоит ли это оценивать как негласную поддержку неонацизма? В любом случае ответственность за возможные массовые нарушение прав человека, разжигание межнациональной вражды и пропаганду идей антисемитизма ляжет на МВД, СБУ и другие органы власти.

Народный депутат Украины, Председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко обратился в Службу безопасности Украины с требованием предупредить разжигание межнациональной вражды и проверить на предмет соблюдения законности «Фестиваль немецко-славянского братства», который планируют провести 27 февраля в г. Киеве ультраправые организации.
_________________________________________________

Где дешевле Строительство бани? Я нашел здесь
aquarock.ru