Слушать радио киев еврейский

20-22 июня 2010 в Киеве по инициативе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» антифашистских и правозащитных организаций из стран бывшего СССР, Европейского Союза, Израиля и США состоится учредительное совещание Международного правозащитного движения “Мир без нацизма”

Июнь 16th, 2010 | by admin |

Международное правозащитное движение “Мир без нацизма”

20-22 июня 2010 в Киеве по инициативе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» антифашистских и правозащитных организаций из стран бывшего СССР, Европейского Союза, Израиля и США состоится учредительное совещание Международного правозащитного движения “Мир без нацизма”. Создание Международного правозащитного движения “Мир без нацизма” стало результатом проведения серии крупных международных конференций в Берлине (декабрь 2009) и Риге (март 2010), посвященных проблеме героизации пособников нацизма, терпимости в отношении неонацистской, фашистской и ксенофобской идеологии в обществе, искажения истории ХХ века. По итогам конференций были приняты резолюции в поддержку консолидации всех антифашистских и анти – нацистских сил, координации и выработки совместных практических решений по противодействию возрождению нацизма.

Целями и задачами создаваемого Международного правозащитного движения “Мир без нацизма” являются:

1) Взаимодействие с международными и европейскими политическими и судебными структурами с целью: обмена информацией о состоянии дел с возрождением нацизма в отдельных государств и действиями (бездействием) правительств отдельных стран по пресечению этого процесса; политического инициирования процесса денацификации в тех странах, которые он не затронул в послевоенные годы; внедрения в систему образования стран – членов Совета Европы, а в дальнейшем и других стран, обязательных стандартов по преподаванию Второй мировой войны и Холокоста;

2) Мониторинг неонацизма – сбор и обработка информации с мест, передача ее в государственные и межгосударственные компетентные органы.

3) Пропаганда антифашистской идеологии в мире.

4) Инициирование судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям в годы войны или причастных к пропаганде нацистских идей, героизирующих нацизм как идеологию, отрицающих Холокост.

Для участия в работе Украинской конференции приглашаются полномочные представители антифашистских и правозащитных организаций, разделяющих цели и задачи создаваемого движения “Мир без нацизма”. Для подачи заявки на участие в конференции, необходимо заполнить анкету, представить тезисы сообщения. После получения анкеты, представители оргкомитета свяжутся с вами для подтверждения вашего участия. Оргкомитет оплачивает транспортные расходы и проживание участникам конференции. Накануне учредительного совещания Международного правозащитного движения “Мир без нацизма” в Украине пройдет международная конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль средств массовой информации в противодействии искажению истории ХХ века».

Контактные телефоны оргкомитета в Киеве:

+380664591772 Гаджаман Андрей

Метки:
Свое производство - Звоните! Информационные стойки для рекламы! Опт и розн
marion-org.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.