Слушать радио киев еврейский

3 июня в Посольстве Израиля в Киеве состоялась пресс-конференция Посла Государства Израиль в Украине Зины КАЛАЙ-КЛАЙТМАН с журналистами

Июнь 4th, 2010 | by admin |

3 июня в Посольстве Израиля в Киеве состоялась пресс-конференция Посла Государства Израиль в Украине Зины КАЛАЙ-КЛАЙТМАН с журналистами.

На этой встрече присутствовал заместитель главного редактора газеты «Киев еврейский» Александр Токарь.

Госпожа Посол сообщила, что операция Израиля по перехвату шести судов «Флотилии свободы», направляющихся в сектор Газа с гуманитарной помощью, была легальной – «Израиль действовал абсолютно законно».

По словам З.КАЛАЙ-КЛАЙТМАН, после того, как Израиль объявил организаторам «Флотилии свободы» и капитанам кораблей, что Израиль ни при каких условиях не позволит нарушить блокаду, и корабли будут остановлены, последовал ответ: “Мы будем продвигаться в сектор Газа». После этого Министерство обороны Израиля приняло решение остановить эти суда силой. «Сила не предполагала перестрелку, кровопролитие или вооруженную попытку остановить наших солдат, а это именно то, что произошло», – добавила посол.

Целью организаторов «Флотилии свободы» была не доставка гуманитарной помощи, а прорыв морской блокады. Посол напомнила, что морская блокада была установлена Израилем для того, чтобы предотвратить нелегальную поставку оружия в сектор Газа.

Посол сообщила, что на кораблях находилось около 600 человек, якобы сопровождающих груз, причем, на одном из кораблей находилась группа из 50-ти человек, причисляющих себя к организации, связанной с террористическими организациями, включая ХАМАС. Эта группа, отметила З.КАЛАЙ-КЛАЙТМАН, с самого начала планировала провокацию. В результате проведенной израильскими солдатами операции из этой группы погибли 9 человек, со стороны Израиля ранены 7 человек, из которых двое тяжело. Посол подчеркнула, что израильские солдаты, которые спустились на один из кораблей с вертолета, были «встречены ножами, топорами и металлической арматурой». Она сообщила, что перестрелка началась после того, как у одного из израильских солдат был отобран пистолет, из которого были произведены выстрелы в израильских солдат. «После этого было принято решение отстреливаться, чтобы защитить жизнь солдатам. Защищаться на самом деле пытались наши солдаты».

З.КАЛАЙ-КЛАЙТМАН также отметила, что сектор Газа не нуждается в гуманитарной помощи. По ее словам, каждую неделю через легальные проходы доставляется не меньше 15 тыс. тонн гуманитарной помощи.

На вопрос журналиста ГАЗЕТЫ «Киев еврейский», не пострадает ли в связи с последними событиями в Израиле, мирное население и дети, направленные украинскими общинами в Израиль на оздоровление, госпожа Посол ответила, что никакой опасности для них нет. За мирное население и детей можно быть спокойными. Страна в состоянии обеспечить их безопасность.

Посол также отметила, что позиция украинского МИДа в связи с инцидентом была «сбалансированной и ответственной». «Не было попыток обвинить Израиль во всем что угодно, включая в преступлении против человечества», – добавила З.КАЛАЙ-КЛАЙТМАН.

Метки:
Стоимость цена разработки - стоимость разработки генплана www.bezproekta.net.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.