Слушать радио киев еврейский

9 ноября – Международный день против фашизма и антисемитизма

Ноябрь 9th, 2010 | by admin |

Национальная экспертная комиссия по защите морали к Международному дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма

Одной из самых ужасных и общеизвестных страниц в истории Европы, одним из тягчайших преступлений против человечества стали события, развернувшиеся в фашистской Германии, а также в Австрии и Судетской области Чехословакии в ночь с 9 на 10 ноября 1938. Тогда в “третьем рейхе” состоялась первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям, которая цинично была названа «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин».

Пятью годами раньше, с приходом Гитлера к власти, еврейский народ сразу стал объектом яростной антисемитской пропаганды. Его права ограничили целым рядом экономических, политических и социальных санкций. В ноябре же 1938 года ненависть нацистов к «не арийцам» взорвалась массовыми еврейскими погромами.

Тысячи людей подверглись различного рода унижениям и издевательствам. Около 30 тысяч арестованы и брошены в тюрьмы и концлагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау, убито более 90 человек, сотни раненых и искалеченных. В результате официально разрешенного произвола молодых офицеров «Гитлерюгенд» были разгромлены синагоги, еврейские кладбища, магазины и дома. Покрытые стеклом от разбитых витрин и окон улицы и дали повод руководителям нацистской Германии именно так назвать эту ночь – «Хрустальной», сосредоточив внимание мировой общественности только в разрушении зданий.

Сейчас «Хрустальную ночь» считают началом массового уничтожения еврейского населения на территории Европы.

Краткая еврейская энциклопедия разделила холокост (систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: еврейского народа, а также многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам) на 4 этапа, охватывающих период С января 1933 -го года до мая 1945-го. Традиционно жертвами этой глобальной катастрофы называют 6 миллионов евреев Европы. Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала.

А тогда, в 38-м, официальный  мир почти не отреагировал на эти кровавые события, не осознавая, что такой урок является тревожным звонком для каждой страны, каждой нации.

К сожалению, и сегодня никто не застрахован от проявления таких позорных и недостойных явлений, как шовинизм, антисемитизм, расизм, религиозная вражда. Более того, развиваясь технически и имея широкий доступ к информации, человечество не только не осуществляет «работу над ошибками», а наоборот – становится более агрессивным и жестоким и продолжает выхолащивать из своих сердец вечные морально-духовные ценности, которые являются основой жизни на Земле. Примеров множество!

Политический экстремизм, терроризм, различные формы национальной нетерпимости, агрессия, жестокость и насилие сейчас нагло хозяйничают на планете, подрывая, даже истребляя человечество изнутри, делая невозможным мирное сосуществование наций и целых народов. Мы должны понимать природу тех явлений и давать им адекватную оценку, опираясь при этом прежде всего на мировой опыт. Неофашизм, ныне уверенно поднимает голову и обретает силу, не будет иметь шансов повторить свои преступления, если человечество сплотится вокруг благородных идей, направленных на мир и созидание. Если каждый из нас будет иметь активную гражданскую позицию, не будет безучастным и делать все от него зависящее, чтобы улучшить окружающий мир и утвердить жизнь во всех ее прекрасных проявлениях.

К сожалению, и сегодня никто не застрахован от проявления таких позорных и недостойных явлений, как шовинизм, антисемитизм, расизм, религиозная вражда. Более того, развиваясь технически и имея широкий доступ к информации, человечество не только не осуществляет «работу над ошибками», а наоборот – становится более агрессивным и жестоким и продолжает выхолащивать из своих сердец вечные морально-духовные ценности, которые являются основой жизни на Земле. Примеров множество!

Политический экстремизм, терроризм, различные формы национальной нетерпимости, агрессия, жестокость и насилие сейчас нагло хозяйничают на планете, подрывая, даже истребляя человечество изнутри, делая невозможным мирное сосуществование наций и целых народов. Мы должны понимать природу тех явлений и давать им адекватную оценку, опираясь при этом прежде всего на мировой опыт. Неофашизм, который ныне уверенно поднимает голову и обретает силу, не будет иметь шансов повторить свои преступления, если человечество сплотится вокруг благородных идей, направленных на мир и созидание. Если каждый из нас будет иметь активную гражданскую позицию, не будет безучастным и делать все от него зависящее, чтобы улучшить окружающий мир и утвердить жизнь во всех ее прекрасных проявлениях.

Метки:
Интернет магазин женской одежды В розницу по оптовым ценам
brusnikabrand.com

Sorry, comments for this entry are closed at this time.