Слушать радио киев еврейский

Антифашистская акция еврейской общины Херсона перед зданием горсуда

Февраль 25th, 2011 | by admin |

4e

Вчера возле здания Херсонского суда собрались люди разного возраста в грязноватых полосатых робах с плакатами в руках. Пикет, организованный еврейской общиной, перед началом судебного заседания по обвинению экс-депутата С.Кириченко в разжигании межнациональной розни, сопровождался аудиозаписью разрывов снарядов, лая концлагерных овчарок и резких команд на немецком.

Как сообщил газете «Киев еврейский» руководитель пресс-службы Херсонской еврейской общины Виталий Бронштейн вчера, 24 февраля у здания Херсонского Дома правосудия в 13 часов прошла акция гражданского согласия и объединения всех людей доброй воли против человеконенавистнической неонацистской идеологии под названием: «Это не должно повториться».

Недалеко от входа в судейское ведомство расположились два десятка людей разного возраста в грязноватых полосатых робах, вызывавших жуткие ассоциации времен оккупации нашей земли немецко-фашистскими захвавтчиками.

Люди в робах держали в руках плакаты: «Херсонцы! Вместе остановим фашистскую заразу!», «Стоп свастике!», «ДА – украинским законам! НЕТ – фашистским выродкам!», «Херсон без фашистов!», «Все разные! Все – равные!», «Еврейская община Херсона требует к ответу разжигателей расовой розни!», «Нет фашизму всех мастей, от подворотен – до властей!», «Не забудем! Не простим!».

Из специально доставленной к месту пикета радиоустановки доносились звуки, хорошо знакомые ветеранам – как участникам тех далеких событий, так и молодежи – из кинофильмов и телепередач: разрывы мин и снарядов, лай ожесточенных концлагерных овчарок, короткие резкие команды на немецком…

По словам очевидцев, у многих прохожих, особенно людей среднего и старшего возраста, которые останавливались, чтобы узнать, что здесь происходит, на глазах появлялись слезы, они высказывали полное одобрение проводящейся акции и требовали, чтобы с разжигателями межнациональной розни поступали строго по закону.

К акции, организованной еврейской общиной города присоединились ветераны войны вместе со своим руководителем, председателем областной организации ветеранов Великой Отечественной войны, депутатом Херсонского областного Совета, полковником в отставке Куценко, а также члены Антифашистского комитета.

Вот что говорили люди, обеспокоенные угрозой фашизации общества:

«Украина – демократическая страна. Сегодня фашисты сидят не в Парламенте, а на скамье подсудимых. Но для этого понадобилось больше двух лет и приход новой власти. Оранжевая – таких, как этот фашист, видно, одобряла…».

«Мы хотим, чтобы суд дал должную оценку и тем, кто натравливал одних людей против других, и тем, кто разрешал это делать на государственном проводном радио».

«Я прожил честную жизнь. Меня знают и люди, с которыми я работал, и мои соседи. Почему я должен выслушивать разные оскорбления от всяких бывших депутатов, которые сами назначили себе зарплаты и пенсии в десятки тысяч гривен, а сегодня обвиняют евреев во всех бедах?».

«Что в своей жизни сделал полезного этот политический перебежчик? Менял партии, как перчатки, менял жен, отгрохал себе офис-кабак на Суворовской – а теперь будет ссорить людей по национальному признаку?! Расизм у нас не пройдет, негодяи должны получать по заслугам!».

«Гитлеровский фашизм дал человечеству ценный урок: нельзя быть равнодушными! Херсонцы должны сказать свое слово по поводу шута, который вначале разбрасывал в горсовете дерьмо из банки, а потом стал на всех выплескивать фашистское словесное дерьмо уже на своем радио!».

«Когда нам говорят: «Что вы хотите – ведь он сумасшедший!»,- я отвечаю, что по вине другого сумасшедшего в середине прошлого века пролились моря крови. Этого нельзя допускать. Таких сумасшедших надо наказывать, как здоровых!».

По словам организаторов, мероприятие не имело политической составляющей, отвечало всем требованиям толерантного общества, а также законодательным нормам.
Еврейская община сочла своим долгом – объединить людей доброй воли, решительно отвергающих любые формы проявления фашистской и неонацистской идеологии, для чего и провела настоящее мероприятие.

В этот же день, в 14 часов, участники акции, сняв полосатые робы, зашли в здание суда и, пользуясь тем, что процесс по обвинению экс-депутата С.Кириченко в разжигании межнациональной розни был открытым, приняли в нем участие в качестве зрителей.

Метки:
Горящий тур подробно.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.