Слушать радио киев еврейский

Антисемитские высказывания как верный способ попасть в сводку всемирных новостей

Февраль 25th, 2011 | by admin |

1w

Еще один известный, но давно не мелькавший в новостях, деятель попал в сводки всемирных новостей благодаря…антисемитским высказываниям.

На сей раз отличился ведущий дизайнер, арт-директор Дома высокой моды Christian Dior Джон Гальяно. 50-летний модельер был задержан полицией в Париже за антисемитские высказывания и предполагаемое нападение после того, как он нагрубил паре, сидящей на террасе кафе.

Не так давно известный греческий композитор Микис Теодоракис объявил себя убежденным “антисемитом и антисионистом” и сделал еще одно парадоксальное заявление, сказав: “Я – антисемит, но я люблю евреев”.

Актер Мел Гибсон в 2006 году был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде. Во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания о том, что евреи были причиной всех войн в истории. Это вызвало бурную реакцию со стороны его голливудских коллег, телевизионных комментаторов, еврейских организаций и некоторых кинокомпаний. Вскоре Мел Гибсон также принёс публичные извинения и заявил, что находился в состоянии «временной потери рассудка». Недавно эта история вновь появилась в прессе, на сей раз она приняла новую трогательно-трагическую окраску. Якобы Мел хотел покончить с жизнью, став жертвой пули, пущенной в него полицейским, оттого и прибегал к высказываниям против евреев. Теперь историей пронялись уже не только голливудские коллеги, но и украинские националисты. Правда вместо осуждения ВО «Свобода» выступила в поддержку Мела Гибсона.

По мнению Президента Украинского независимого совета еврейских женщин Элеоноры Гройсман, антисемитские заявления в устах известных людей не случайность.

«Если о тебе начали забывать, достаточно сделать громкое антисемитское заявление, и ты, непременно, привлечешь к себе повышенное внимание. Это внимание будет и со знаком «плюс», и со знаком «минус», но гарантированно большое по модулю. Антисемитская риторика обеспечивает популярность. И многие вполне сознательно прибегают к этому оружию в борьбе за свою большую всемирную славу и популярность», считает Элеонора Гройсман.

Метки:
Кондиционеры и системы вентиляции
moscow.splitcenter.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.