Слушать радио киев еврейский

Блиц-интервью Главного раввина Украины “Киеву еврейскому”

Апрель 12th, 2011 | by admin |

43

Газета  «Киев еврейский» попросила Главного раввина Киева и  Украины, Председателя Совета раввинов Еврейской Конфедерации Украины, Якова Дов Блайха ответить на несколько  актуальных вопросов.

- Как Вы оцениваете уровень антисемитизма в Украине?

- Я думаю, что в Украине  уровень антисемитизма сейчас ниже, чем в Европе.

- Что Вы можете сказать по поводу недавних терактов в Израиле.

По поводу семьи, которая была очень жестоко и ужасно убита. Это показывает натуру людей и то, что в них нет ничего человеческого. Это нужно показывать, чтоб мы знали с кем мы имеем дело. То, что произошло на центральной автостанции, там, где мирные жители возвращаются домой после своей ежедневной работы, и можно просто так взорваться, напоминает нам о том, где мы живем. А второй вопрос, то что сейчас началась эскалация Газа, что они стреляют. Я думаю, что ни одна страна в мире не сидела бы сложа руки и не смотрела бы как ракеты стреляют по городам, где люди живут и никому мешают. Поэтому, я думаю это должно вызывать нормальную, сильную реакцию со стороны Израиля, чтобы показать, что Израиль заботиться о своих мирных гражданах.

- Что вы думаете, по поводу выкраденного с Украины палестинца?

- Не зная всю историю, давать оценку очень трудно.

- Что бы Вы пожелали читателям газеты «Киев еврейский» в преддверии Песаха?

- 3323 года назад мы вышли из Египта, тогда свобода была наша, а средства были для того, чтобы мы, народ Божий, стали ближе к Богу, чтоб мы приняли Тору, чтоб мы стали еврейским народом, чтоб дошли до горы Синай, где мы приняли Тору. Я пожелаю, чтоб в этом году, все евреи Киева и Украины узнали и почувствовали сегодняшний праздник Песах – праздник свободы, как средство, а не как цель. Я желаю, чтоб люди улучшили отношения между собой, улучшили свои человеческие качества, нравственность и чтобы наш  народ стал ближе к Богу и к Торе.

Метки:
Где дешевле Демонтаж здания? Я нашел здесь
inspecpro.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.