Слушать радио киев еврейский

Блокировать колеса автомобилей запретили. Теперь уже окончательно

Январь 20th, 2011 | by admin |

В Киеве окончательно запретили блокировку колес автомобилей.

Неоднократные обращения и жалобы Украинского независимого совета еврейских женщин привели к тому, что противоречащая законам Украины и человеческому достоинству инструкция парковщиков  отменена навсегда.

Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Кабмина и КП “Киевтранспарксервис” на решение Киевского админсуда о признании пп. 31 и 32 Правил парковки противоречащими законодательству. И окончательно запретил блокировку колес автомобилей.

Указанные пункты Правил давали неограниченную власть парковщикам: «в случае полной или частичной неуплаты сбора за парковку и стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки оператор имеет право препятствовать выезду транспортного средства с площадки путем применения специальных устройств-шлагбаумов или технических средств для препятствования выезду».

Этой долгожданной победе предшествовал долгий путь.

14 февраля 2010 года Элеонора Гройсман направила открытое письмо руководству страны о противоправной деятельности владельцев парковок Киева и предложила автолюбителям присылать жалобы о нарушении их прав со стороны парковщиков. Мы получили огромное количество жалоб, полных негодования и справедливого возмущения как самими инструкциями, так и прилагающимися к ним противоправными действиями самих парковщиков. Которые не гнушались разными методами воздействия для взымания денег.

Открытое письмо было направлено Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Яновичу Азарову, Председателю Верховной Рады Украини Владимиру Михайловичу Литвину, Уполномоченному Верховной Ради по правам человека Нине Ивановне Карпачевой.

Подробнее:

http://www.groisman.com.ua/novosti/vidkritij-list-kerivnictvu-ukraїni

Это письмо было также опубликовано в газете “Киев еврейский”

http://www.groisman.com.ua/gazeta-kiev-evrejskij/vypusk-2

Нам пообещали, что «ближайшее время правила парковки будут урегулированы согласно норм Конституции и законов Украины».

В апреле прошлого года Киевский окружной административный суд признал незаконной блокировку колес автомобилей. После этого вне закона оказались все препоны для свободного выезда водителей с мест парковок: блокираторы, тросы, протянутые под машинами и прочее. Украинский независимый совет еврейских женщин радовался первой победе киевских автомобилистов.

Украинский независимый совет еврейских женщин выразил благодарность Уполномоченному Верховной Рады Украниы по правам человека Карпачевой Нине Ивановне, Главе Администрации Президента Украины Левочкину Сергею Владимировичу и Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Швецу Виктору Дмитриевичу за действия,  направленные на защиту автомобилистов от произвола с целью наживы сотрудников  Киевской коммунальной службы “Киевтранспарксервис”.

Теперь автовладельцы намерены подавать в суды на “Киевтранспарксервис”, чтобы вернуть  незаконно взысканные с них огромные штрафы.

Кстати, из официальных ответов на неоднократные жалобы и запросы Украинского независимого совета еврейских женщин следовало, что деньги, полученные от автомобилистов, КП “Киевтранспарксервис” планировал накапливать и лишь… в 2012 году использовать их для  упорядочения парковок, которые в Киеве в большинстве своем находятся не в надлежащем виде.

Понимая абсурдность этого «благого намерения», мы продолжали и продолжаем работать над тем, чтобы справедливость поскорее восторжествовала.

Метки:
Автозапчасти Opel Vivaro на официальном сайте

Sorry, comments for this entry are closed at this time.