Слушать радио киев еврейский

Чтобы попасть в Израиль без визы гражданам Украины нужно хорошо подготовиться

Февраль 23rd, 2011 | by admin |

k8

С 9 февраля вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем. Это, бесспорно, облегчило гостевые и туристические поездки.

Однако, безвизовый режим с Израилем, не означает, что каждый украинец, пожелавший въехать в эту страну, сможет беспрепятственно это сделать.

Газета «Киев еврейский» сразу после введения новых правил пересечения границы проанализировала их и предупредила своих читателей обо всех «подводных камнях» на пути к мертвому морю и другим красотам Израиля.

Теперь украинская пресса сообщает о «возвращенцах», тех, кого ступить на Святую Землю не пустили в израильском аэропорту «Бен Гурион».

Спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров вынужден был прокомментировать эти случаи на брифинге 22 февраля: «Для граждан Украины, отбывающих в Израиль, обязательно иметь документы, подтверждающие цель поездки. Если это частное путешествие, то украинцам необходимо иметь приглашение от встречающей стороны с контактом для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда пограничные службы не допустят их на территорию Израиля».

То есть окончательный вердикт «пускать-не пускать» выносится именно пограничными службами на границе Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

Сразу после введения безвизового режима адвокат Борис Бронштейн посоветовал во избежание проблем на пограничном контроле туристам рекомендуется иметь при себе почти тот же набор документов, который прежде предъявлялся при обращении за визой в посольство Израиля: загранпаспорт, действительный не менее чем на шесть месяцев от момента въезда в Израиль; авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки — туризм) или письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение) или приглашение от израильских родственников, друзей или организаций, полученное в оригинале; документы, подтверждающие платежеспособность.

Есть и те категории украинцев, которым даже нет смысла даже пробовать пересекать границу – все равно не пустят.
Как сообщило Посольство Израиля в Украине, граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине. А граждан, раннее депортированных из Израиля, не пустят в страну в течение 10 лет. Те, кто ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) должны лично подавать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине. Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля. Все граждане Украины, целью визита в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз. Без виз могут въезжать в Израиль только владельцы национальных паспортов граждан Украины. Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль. Так, для детских проездных документов голубого цвета – требуется въездная виза в Израиль. Можно не ставить визу ребенку, если он записан в национальный паспорт одного из родителей и если у ребенка есть свой национальный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через полгода со дня въезда в Государство Израиль.

Для того, чтобы попасть в Израиль, нужно хорошо подготовиться. Для того, чтобы отдых не был омрачен неожиданным возвратом в Украину члена вашей семьи или вашего спутника прямо из израильского аэропорта.

Метки:
Техническое обслуживание охранных систем и пожаротушения, сигнализации
expert-ops.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.