Слушать радио киев еврейский

Доклад Элеоноры Гройсман на Х Международной научно-практической конференции “Эстетические и духовные принципы развития человека и общества”

Май 15th, 2010 | by admin |

Роль еврейской женщины в общественно-политической жизни.

Доклад Элеоноры Гройсман на Х Международной научно-практической конференции “Эстетические и духовные принципы развития человека и общества”, 14-15 мая, г. Киев.

Гройсман Элеонора Наумовна,
Президент Украинского независимого совета еврейских женщин.
Сайт: http://www.groisman.com.ua/, eleonora@groisman.com.ua,
Україна, Київ -02222,вул. М.Лаврухина, 3 оф.2
тел. +38 044 229 76 40, факс +38 044 418 02 71

Украина – независимое государство. Евреи один из народов, который на протяжении всей истории существования Украины играл значительную роль в ее жизни. Об этом сообщает древняя летопись Киевской Руси. У евреев женщина всегда играла и играет ключевую роль. Именно женщины в этом народе являются носителями нации. Пока существуют еврейские женщины, будет существовать и еврейский народ. Женщины, как носители еврейских ценностей, и те, кто в конечном счете несут ответственность за еврейские преемственности, являются основным фактором в выносливости еврейского народа. Согласно еврейской традиции, женщина приносит небесный свет в этот мир. Женщина меняет мир, в котором живет.

Роль женщины в еврейской традиции настолько важна, что женщина даже освобождается от выполнения многих заповедей, выполнение которых обязательно для мужчины. Даже в синагоге место для женщин находится над мужчинами. Женщина отвечает за мир и спокойствие в доме. Ей дан дар плодности, и она способна рожать и воспитывать детей. Ее мудрость и чуткость помогают правильно растить их и формировать основные добродетели.

В еврейской традиции заложено большое уважение к женщине. Если мужчине за 60, он давно отец и дедушка, он все равно спрашивает и прислушивается к советам своей 80-летней матери.

Выдающиеся еврейские женщины занимают видное место в еврейской истории, а также в истории всего мира. Во всем мире женщины-еврейки всегда были и есть у власти.

Америка, Израиль, Англия, Франция и другие европейские страны в составе своих правительств и в политике имели и имеют еврейских женщин. Своей деятельностью они укрепляют и повышают мощь этих стран. Сразу же вспоминаются царица Есфирь, Мадлен Олбрайт, Голда Мейер и другие выдающиеся личности.

Когда я баллотировалась в мэры Киева в 2008году, разные люди, как знакомые, так и не знакомые, мне неоднократно говорили, что мэром Киева не может быть еврей. А тем более женщина. Действительно, женщина за историю Киева никогда не была его руководителем.

Я хотела тогда сломать и всегда буду ломать этот стереотип. Я киевлянка в 13 поколении. Мои далекие предки и мои родители очень много полезного сделали для нашего родного города и Украины в целом. Вся история моего рода и моя жизнь неотделимы от Киева и Украины. С 1993 года я занимаюсь общественной деятельностью. В 2009 году меня избрали Президентом созданной нами общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин» (УНСЕЖ).

Наша молодая организация активно и плодотворно работает. И уже успела положительно зарекомендовать себя в Украине и в мире. При УНСЕЖ созданы и действуют шесть структурных подразделений:

Культурно-образовательный центр,

Центр содействия развитию еврейских общин,

Центр по Защите гражданских прав евреев Украины,

Центр по сохранению исторического и культурного наследия,

Центр по борьбе с насилием и торговлей женщинами и детьми,

Центр поддержки и помощи детям.

Украинский независимый совет еврейских женщин выпускает свою газету «Киев еврейский».

1 апреля 2010 года Президент Украины Виктор Федорович Янукович встретился с лидерами общественных и политических всеукраинских организаций. Я была приглашена как Президент Украинского независимого совета еврейских женщин. Встреча проходила в Администрации Президента Украины. Виктор Янукович заявил: «Я рассчитываю на каждого из вас, – на общественные организации, политические силы, которые вы возглавляете. Мы достойно будем вместе идти по пути реформ».

В этом году организация еврейских женщин Украины впервые приняла участие в Конвенции Международного совета еврейских женщин (МСЕЖ) в качестве полноправного члена МСЕЖ.

Я как Президент Украинского независимого совета еврейских женщин (УНСЕЖ) представила Украину на Конвенции Международного совета еврейских женщин в Кейптауне, ЮАР, 6-12 мая 2010. С 6 по 12 мая 2010 года в Президент Отеле Кейптауна, Южно-Африканская Республика, проходила 21-Конвенция Международного совета еврейских женщин. Конвенции МСЕЖ проводятся один раз в четыре года. Для участия в Конвенции в ЮАР были приглашены организации из 48 стран мира, входящих в состав МСЕЖ.

Я вносила на этом почетном международном собрании флаг Украины. И он впервые занял свое достойное место среди флагов других стран.
Я представила на Конвенции МСЕЖ свой доклад о положении дел в Украине.

Международная Конвенция стала платформой для еврейских женщин из разных стран мира для обсуждения вопросов и выработки плана конкретных действий по следующим направлениям: содействие женскому лидерству, повышение самооценки среди девушек, противодействие насилию в семье, противодействие торговли людьми, поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога, борьба с антисемитизмом и расизмом, свобода еврейской религиозной женщины в ожидании развода, повышения осведомленности в области здравоохранения и окружающей среды, проблемы ВИЧ и СПИД.

Метки:
Перевод на любые языки. Квалифицированные переводчики. Звоните
byuroperevodov.spb.ru
Композиции живых цветов в стекле-феерия красоты и стиля. Выбирай и Покупай
lmshar.ru
зигома
fenixstoma.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.