Слушать радио киев еврейский

Души праведников делают наш мир чище

Январь 28th, 2011 | by admin |

27 января в киевском Президент Отеле состоялся вечер памяти Раббанит Хаи Мушки. Организовала этот женский вечер Ребецн Хана Асман. В вечере приняли участие женщины Украинского независимого совета еврейских женщин.

Как показал блиц-опрос, проходивший перед началом программы в холле отеля, далеко не все присутствующие знали о том, кто она, Хая Мушка. А те, кто знали, зачастую, не могли добавить подробности и факты из ее жизни.

Так кто же женщина, чьим именем называют девочек в благочестивых семьях и чье имя с гордостью носят женские еврейские учебные заведения во всем мире?

Раббанит Хая Мушка Шнеерсон – жена седьмого Любавического Ребе. Мудрая, эрудированная женщина, Хая-Мушка была непретенциозна и скромна. До самой кончины о ней мало что было известно…Но когда она покинула этот мир, знавшие ее сочли своим долгом рассказать о ней, конечно, не нарушая воли покойной, не желавшей афишировать свою частную жизнь… На кладбище ее сопровождали около 15 000 человек. Похоронили ее рядом с отцом, шестым Любавичским Ребе Йосефом-Ицхоком Шнеерсоном.

Умерла она 22 Швата 5748 года, не дожив год до 60-летнего юбилея супружеской жизни с Ребе. В этом году эта дата еврейского календаря приходится на 27 января.

Хана Асман рассказывает, что души праведников, а именно такой была Хая Мушка, после земной жизни помогают этому миру, делают его лучше, чище и светлее. Посредством того, что их помнят, чтут и стараются походить на них.

89

87

88

86

90

Метки:
Купить Franchesco! Сумка женская Franchesco Mariscotti. Сумки женские
l-craft.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.