Слушать радио киев еврейский

Элеонора Гройсман: в современном мире не должно быть места для фашизма и ксенофобии

Ноябрь 18th, 2010 | by admin |

18 ноября в Украинском национальном информационном агентстве – УКРИНФОРМ состоялась пресс-конференция по случаю 65-й годовщины с начала Нюрнбергского процесса. Пресс-конференция была инициирована общественной организацией Украинский независимый совет еврейских женщин и проведена при поддержке Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

С журналистами общались президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман, глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, президент фонда “Память Бабьего Яра” Илья Левитас, председатель Всеукраинского общества “Мемориал” имени Василя Стуса Лесь Танюк, член Национального экспертной комиссии защиты общественной морали Оксана Рублюк, представитель журнала “Украинская неделя” Игорь Лосев.

Вел пресс-конференцию Василий Костицкий. После приветственного обращения к собравшимся, он передал слово Элеоноре Гройсман.

Лидер еврейских женщин Украины отметила, что, несмотря на осуждение Нюрнбергским процессом всех преступлений нацизма и фашизма против человечества, сегодня в мире возникают опасные тенденции, когда неофашизм и неонацизм начинают приобретать популярность. Поэтому все неравнодушные люди должны объединить усилия, чтобы доказать, что в современном мире фашизму и ксенофобии нет места.

«Сейчас в мире возникают опасные тенденции, когда неофашизм и неонацизм начинают поднимать голову. Они завоевывают новых людей, мы слышим много ксенофобской и антисемитской риторики, а экстремистские партии в мире приходят к власти », – отметила Элеонора Гройсман.

По ее словам, подобная риторика не обошла стороной и Украину, поскольку некоторые партии и общественные организации, чтобы снискать расположение молодежи, используют ксенофобскую риторику и разжигают межнациональную вражду. Элеонора Гройсман заметила, что антисемитская настроенность иногда наблюдается и в некоторых СМИ.

Украинский независимый совет еврейских женщин выступил с Инициативой «ЗА Защиту морали», направленной на поддержку национальной экспертной комиссии. И в рамках этой Инициативы обратился с призывом к телеканалам и другим СМИ подписать «Хартию о партнерстве ради информационных прав и свобод и защиты общественной морали». Хартия подписывается для недопущения нарушений законодательства в сфере защиты общественной морали, в том числе проявлений неуважения к конституционным правам человека, национальным и религиозным святыням, распространения ксенофобии, антисемитизма, расизма, разжигания межрегиональных и межэтнических конфликтов.

Элеонора Гройсман также рассказала о программах и конкурсах, проводимых Украинским независимым советом еврейских женщин, направленных преимущественно на молодежь.

«Каждому нужно делать то, что в его силах для того, чтобы все, кто выступает за мир без нацизма, без ксенофобии, были такой единой силой, с которой бы все были вынуждены считаться», – подчеркнула президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман.

Все собравшиеся отметили важность отмечаемой даты и уроков Нюрнбергского процесса для всего человечества.
Василий Костицкий обратился к Народному депутату 1-5 созывов Лесю Танюку с предложением продолжить обсуждение этого вопроса на парламентских слушаниях в Верховной Раде. Это предложение все участники пресс-конференции.

Материалы УКРИНФОРМА:

http://presscenter.ukrinform.ua/news-84269.html?nick=%D3%EA%F0%B3%ED%F4%EE%F0%EC

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=994679

http://presscenter.ukrinform.ua/view.php?links=6251

Видеоматериалы УКРИНФРМа: http://presscenter.ukrinform.ua/presscenter-3461.html

1

11

2

3

4

Метки:
Запчасти для Хово - запчасти хово москва. Авто в России, сайт автолюбителя.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.