Слушать радио киев еврейский

Фотоаппарат от Украинского независимого совета еврейских женщин вручен победителю

Декабрь 7th, 2010 | by admin |

По поручению Президента Украинского независимого совета еврейских женщин Элеоноры Гройсман представитель Черкасского отделения организации Богдан Кулик вручил ученику 8-а класса Чернобаевской гимназии Черкасской области Богдану Волоху Диплом и цифровой фотоаппарат новейшей модели.

Богдан Волох стал победителем исследовательского конкурса «Достоверные, но неизвестные широкой общественности факты еврейской жизни и еврейской истории», который проводит Украинский независимый совет еврейских женщин в рамках проекта «Евреи Украины» http://www.groisman.com.ua/unrezh/konkurs-doslidnickix-robit

Работа победителя называется «Холокост Чернобаевщины».

Мы задали несколько вопросов победителю.

- Богдан, что побудило тебя написать эту работу?

- Я раньше участвовал в конкурсе коротких эссе по толерантности. В этом эссе я написал ужасную историю о Холокосте, которую рассказала мне моя бабушка. Она меня очень впечатлила, поэтому я и решилдоисследовать эту до конца не изученную и не полностью раскрытую тему “Холокост на Чернобаевщине”. Как результат, я принял участие в конкурсе Украинского независимого совета еврейских женщин «Достоверные, но не известные широкой общественности факты еврейской жизни и еврейской истории» и написал уже более основательную работу.

-Как изменила эта работа твое отношение к истории родного края?

- Философ Григорий Сковорода сказал: “Познай свой край, себя, свой род, свою землю – ты увидишь свой и путь в жизни”. Я очень много узнал об истории своего края. И я понял, что нужно быть толерантным ко всем людям. Это очень важно.

- Как ты реагировал, когда узнал, что ты – победитель конкурса?

- Конечно, я ждал эту победу с нетерпением. Ведь мы с родителями так много общались с очевидцами, ходили по местам трагических событий 1942 года. Узнав о победе, я очень обрадовался. Я почувствовал в себе силы двигаться вперед, чтобы снова стать лучшим.

- Мечтал ли ты о фотоаппарате?

- Приняв участие в конкурсе исследовательских работ «Достоверные, но не известные широкой общественности факты еврейской жизни и еврейской истории», я верил, что главное – это стремление к победе, нужно уверенно идти к своей цели – стать призером! А призеру, по условиям конкурса, присуждался приз – фотоаппарат. Я всегда мечтал о качественном цифровом фотоаппарате, который мне очень необходим для дальнейшей исследовательской работы.


Я очень благодарен организаторам конкурса и лично Элеоноре Наумовне Гройсман. Этот конкурс и эта победа доказали мне, если хочешь быть лучшим, если все для этого делаешь, – у тебя обязательно все получится.

87

98

99

Метки:
Противопожарная продукция. Противопожарное оборудование
igway.ru
Современные и классические ковры из натуральных и синтетических материалов
ковер24.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.