Слушать радио киев еврейский

Граждане Израиля будут ездить в Украину без виз

Февраль 9th, 2011 | by admin |

2222

Израильтяне с завтрашнего дня смогут приезжать в Украину без виз. Обладателю паспорта гражданина Израиля, желающему посетить Украину с туристической целью, достаточно просто купить билет и прилететь в нашу страну. Поездка длительностью до 90 дней не требует оформления визы.

Газета «Киев еврейский» проанализировала, что может предложить Украина израильскому туристу, и что может израильский туризм принести Украине.

В Израиле проживают около 500.000 бывших украинцев, в том числе 40-55 тысяч этнических украинцев, им будет интересно приехать посмотреть как изменилась их родина. Посетить живописное побережье Крыма, горнолыжные курорты Карпат, города-легенды Киев, Одессу и др., совершить экскурсии по историческим местам Украины.

Коренные израильтяне также имеют свой интерес к Украине.  Они могут захотеть приехать на родину многих создателей государства Израиль. Так, легендарная женщина, премьер-министр Израиля Голда Меир родилась в Киеве.

Как и раньше, большим спросом будет пользоваться религиозный туризм. Паломничество к могиле Рабби Нахмана в Умани и другим святым местам. Черкасская облгосадминистрация отмечала  в последние годы тенденцию к увеличению количества паломников-хасидов, которые прибывают в город Умань, в частности, в дни празднования еврейского Нового года Рош-га-шана. В связи с введением безвизового режима, численность паломников, вероятно, значительно увеличится. Сейчас разрабатывается концепция создания в Умани надлежащих условий для паломников.

Министерство транспорта и связи Украины сообщило, что опыт, полученный при организации программы полетов с паломниками-хасидами, будет применен при подготовке Международного аэропорта «Борисполь» для обеспечения проведения финальной части футбольного чемпионата Евро-2012.

В Международном аэропорту «Борисполь» были введены новые технологии обслуживания большого количества пассажиров в условиях высокой интенсивности выполнения рейсов. В частности, для обслуживания паломников-хасидов в сжатые сроки был установлен временный терминал «Х». Также для обеспечения обслуживания такого количества пассажиров специалисты аэропорта разработали новую технологию схемы буферной зоны на привокзальной площади терминала “F”, которая позволила обслужить паломников-хасидов организовано и без замечаний. Кроме того, чтобы ускорить обслуживание паломников-хасидов, была задействована схема пограничного оформления пассажиров авиакомпаний «Донбассаэро», «Международные авиалинии Украины» и «ЮТэйр-Украина» на борту самолета во время полета из аэропорта “Бен-Гурион» в аэропорт «Борисполь» . Специально сформированная группа опытных работников аэропорта выезжала в город Умань для регулирования движения автобусов в соответствии с планом полетов авиакомпаний в аэропорту. Это позволило организовать четкий контроль за посадкой паломников-хасидов в автобусы под конкретный рейс.

Во время проведения хасидской программы представители аэропортов городов, принимающих Евро-2012, посещали аэропорт «Борисполь» с целью перенять опыт и учесть особенности работы при обслуживании полетов высокой интенсивности при подготовке своих предприятий к чемпионату.

Для организации безопасности Евро – 2012 планируется активное сотрудничество Украины и Израиля. Этот вопрос обсуждался на встрече президентов двух стран. Шимон Перес пообещал Виктору Януковичу поддержку Израиля для того, чтобы каждый человек во время матчей Евро-2012 чувствовал себя в безопасности.

В связи с увеличением количества туристов Украина усилит борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, чтобы гостям из Израиля и других стран мира было приятно посещать нашу страну.

Исходя из вышеперечисленного, упразднение визового режима должно пойти на пользу, как Украине, так и Израилю.

Метки:
Закажите сейчас! АБС пластик в гранулах по выгодной цене
melondesign.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.