Слушать радио киев еврейский

Искусство против фашизма

Март 21st, 2011 | by admin |

q1

Уважаемая Элеонора Наумовна!

Обращаюсь к вам c просьбой поместить по возможности мое обращение ко всем, кто сможет понять суть надвигающейся опасности возрождения фашизма.

Возникла на земле парaдоксальная ситуация – казалось бы, недавно закончилась  мировая  война, число жертв превышает все  немыслимые масштабы потерь, приняты документы в Нюрнберге, установлены памятники и что мы видим – уничтожаются памятники, уничтожаются в мирное время миллионами мирное население,  в городах шагают фашисты в жажде якобы реванша, продается стол Гитлера в музей , спрашивается кого и за какие достижения, образование приведено к примитиву тестов. К этому же примитиву приведено культура–мат – перемат, насилие, высшим словом искусства  заявлено – порно, похоть  как свобода  выражения – и это все вынесено на экраны ТВ. кино, сцены, трибуны.

И в тоже время создано антифашистские фонды. Но дело не только не улучшается, но ухудшается. Мне пришлось обращаться в самые большие фонды и на Украине, и в России, и за Рубежами, даже вручать лично в руки мои предложения первым лицам, но ни один фонд даже не проявил  должного внимания, оставив без единого ответа. Поэтому  я вынужден сделать вывод о превращении этих организаций в  чиновничьи структуры, ставившие галочки о проведенной работе на очередной конференции, симпозиуме, где было сделано столько – то докладов, вручены подарки ветеранам к очередной дате всемирной бойни.

А то, что по  городам и странам шагают новые поколения фашистов их не касается…А на чьи деньги они вышагивают-на бюджетные,т.е. на деньги своих будущих молчаливых жертв и на деньги ,отмытые у государства крупным бизнесом…

И совсем недавно 54 страны не подписали очередной документ ООН против фашизма, вслед за США его не подписала и Украина и пр…- а это уже открытое признание фашизма как метод по уничтожению мирного населения…  Какой выход, какой же способ воздействия на фашизацию населения?

А выход сейчас один – поднять на борьбу с этим античеловеческим фактором искусство, хотя оно находится под прессом – игом идеологии  рынка: товар – деньги, и рынок не сможет допустить  выступления против.

Итак – вот конкретные предложения

1.  Издать мой антифашистский роман – эпопея  «Свет упавшей звезды». Как ? Издательства официальные не возьмутся, боясь лишиться  финансирования, спонсоры больше дают деньги на раскручивание своего имиджа и товаров, поэтому остается таков путь: я издаю роман в своем издательстве таким способом :   По адресу Шлапак В.В  а\я 71  Киев 01033 каждый желающий присылает перевод по Украине 40 гривен – это стоимость издания и пересылка книги , в любых других странах пересылаются  по этому  же адресу или на мою фамилию по ВЕСТЕРН ЮНИОН  12 долларов  с указанием четкого адреса отправителя. Все,  кто пожелает отправить деньги на счет, присылает заявку, по которой и будет отправлен счет на заказанное количество книг.

2   Я обращаюсь к театрам, которые смогли бы поставить мою антифашистскую пьесу «Мы еще встретимся», она посвящена деятелям «Красной капеллы», немцам, которые поднялись на борьбу с фашизмом во времена властвования фашистов, которые казнили  этих людей, по этим же причинам сейчас уничтожаются попытки даже озвучить  мысли, выражающие суть фашизма, что и раскрывает настоящее искусство. Какой выход—поиск 40 тысяч долларов, вот цена постановки этой пьесы. В которой 33 действующих лица.

3. Речь пойдет о моем  киносценарии «В соответствии с памятью», в котором  в памяти  сына проходят как бы кадры войны, но вызванные современными картинками  мирной жизни, но по сути своей пострашней прошедшей войны, но что точно – так в них мы видим причины того самого фашизма, который затеял прошлую войну, как и эту, разгорающуюся на наших глазах и при нашем неучастии или стыдливом молчании. К сожалению, рынок и его деятели опустили искусство дальше уже некуда, и я обращаюсь к режиссерам театра и кино подняться и увидеть чуть дальше прибылей от порнухи-веселухи-торгухи пока еще или уже времени – то не осталось…

Виктор Шлапак , главный редактор литературно-художественного журнала «Ренессанс», директор издательства «Поэзия», писатель

Метки:
http://www.sensor.dp.ua/ e2mp omron датчик положения.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.