Слушать радио киев еврейский

Израильская полиция глазами “Киева еврейского”

Апрель 7th, 2011 | by admin |

29

По словам Алекса Кагальского, начальника отдела русскоязычных СМИ пресс-службы полиции, эффективной работе израильской полиции помогает спецподготовка и еврейские мозги.

За время нашего десятидневного пребывания в стране мы воочию увидели работу полицейских. Визуально, полицейских гораздо меньше, чем в Украине. Они работают незаметно и виртуозно.
Полицейские – приятные молодые юноши и девушки, отслужившие в армии. Они разрешают себя фотографировать на улицах и в полицейских машинах во время службы.

Газету «Киев еврейский» охотно приняли в Министерстве внутренней безопасности Израиля. С момента создания в 1948 году оно называлось Министерством полиции, а с 1995 года переименовано в Министерство внутренней безопасности.

И, естественно, первый наш вопрос к пресс-секретарю министра по работе с русскоязычной прессой Светлане Фридман и начальнику отдела русскоязычных СМИ пресс-службы полиции Израиля Алексу Кагальскому был о доступности министерства и его помощи простым смертным.

- Это не тайна. Если звонят в министерство, то переводят на меня, – рассказывает Светлана, приятная, открытая и симпатичная девушка. – Если кому-то нужна информация по-русски, помощь или есть какая-то жалоба, я этим занимаюсь. Кроме того здесь есть советник министра, который занимается жалобами населения. Она ведет ивритоязычные и англо-язычные жалобы, а русскоязычные я ей помогаю. Люди получают помощь в зависимости от сложности дела в течение недели. С русскоязычной прессой связываюсь я, постоянно, мы все находимся в регулярных контактах.

- Какова роль и функции израильской полиции?

- Роль полиции всегда велика, в Израиле полиция не только охраняет порядок, но и занимается  поимкой террористов. Работников полиции очень мало. По количеству на тысячу граждан, полицейских в Израиле намного меньше, чем в Америке и других странах. Кроме того, полиция действительно не занимается своей прямой работой, как таковой, а, к сожалению, в последние годы, занимается еще и безопасностью.

- Хватает ли стране полицейских?

- Не хватает. Есть какие-то места, которые полиция патрулирует постоянно, скажем, в Старом городе полиции вы увидите гораздо больше, когда пойдете туда погулять. Это сложный объект, там есть и пропускная система. В силу многоуровневости старого города, там установлены 360! камер наблюдения. Что позволяет существенно снизить количество полицейских и сделать эффективной их работу.

Недавно был такой случай, – рассказывает Алекс Кагальский. – Камеры зафиксировали, как злоумышленник вытащил кошелек у туриста. Нарушителя сразу же задержала полиция, кошелек изъяли. Через час в полицию пришел потерпевший турист. Мы без лищних вопросов сразу отдаем ему кошелек. Так как лицо туриста тоже зафиксировала камера наблюдения.

Поскольку полицейских в стране действительно не хватает, к сожалению, на это есть объективная причина – зарплаты полицейских крайне малы. Зарплата полицейского первых пяти лет не намного выше минимальной заработной платы. Из-за этого в последнее время престиж работы немного снизился. Хотя есть люди просто влюбленные в свою профессию.

В настоящее время мы как раз занимаемся набором в полицию, более-менее успешно идет. Министр сейчас сделал все, для того, чтобы русскоязычные граждане попадали на службу полиции. У нас это многоступенчатый отбор, сначала по языку, полицейский должен знать иврит на уровне родного, даже если он здесь не родился, если человек не проходит экзамен по ивриту, не смотря на то, что он служил в армии, отвечает другим требованиям, здоров и т.д., он не попадет в полицию никогда. И вот именно потому, что сейчас есть эти сложности с языком, министром принято решение открыть подготовительные классы, которые буду обучать языку в серьезном темпе, в серьезном режиме, и после этого кандидаты сразу переходят к экзаменам. Вполне возможно, что именно внедрение этого подхода, поможет многим преодолеть первый языковой барьер. А дальше уже тест по здоровью, на физическую выносливость и т.д., обязательные проверки службы безопасности.
В полицию попадают со всех сторон проверенные, абсолютно подготовленные люди.

Метки:
daxx r99, сша.
Школа тайского бокса. История тайского бокса
fightme.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.