Слушать радио киев еврейский

Израильские солдаты глазами «Киева еврейского»

Апрель 9th, 2011 | by admin |

15

В Израиле часто можно увидеть солдат, в форме и с оружием. Они ездят в общественном транспорте, идут по улицам, покупают продукты в магазинах. Впечатление от встречи с ними неожиданно приятное, хотя и совершенно непривычное киевлянам.

Это молодые задорные юноши и девушки, дышащие здоровьем и физической выучкой. Они подтянуты и приветливы.

В израильской армии служить престижно. В армию идут охотно и парни, и девушки, служба в армии- это и долг, и честь. После службы открыты дороги на серьезную работу, напрмер в полицию. Некоторые верующие, правда, предпочитают альтернативную службу.

Оружие можно применять только в целях самообороны. В нескольких случаях терактов, организованных палестинцами,  прервать кровавую череду ни в чем неповинных жертв помогли солдаты. Во время жуткого  теракта с бульдозером, давившим людей, в обезумевшего бульдозериста выстрелили, предотвратив таким образом неминуемые гибели других людей. В жутком теракте, в котором погибло 15 учеников школы, мирно сидящих за уроками, кровавый путь нелюдя также остановил солдат. Иначе, выскочив на улицу, злодей бы продолжал стрелять, пока не закончились патроны.

Солдат в Израиле любят. Я не раз слышала от израильтян слова гордости и благодарности, «вижу их, этих парней и девушек, и душу отдать готова», – с чувством не раз говорила израильская коллега, знакомящая нашу группу с Иерусалимом.

Яков Айзенберг, председатель регионального отделения в Кирьят-Шмоне Всеизраильского объединения выходцев из Украины, рассказал газете «Киев еврейский» о том, как репатрианты помогают армии.

- В армии есть целый ряд работ, которые называются подсобные, например, приходят солдатские мешки. В этот мешок входит каска, форма, спальный мешок и т.д. все, чем солдат  пользуется. Это мешки, которые отслужившие солдаты сдают, они приходят после стирки, мы их проверяем: что-то надо отремонтировать, что-то подкрасить, и потом складываем заново. Готовые мешки комплектуем и отсылаем их обратно. Кроме этих мешков, есть еще целый ряд работ. Есть ящик с комплектом инструментов для различных родов войск, для работ и т.д. Мы перебираем эти ящики, хорошие инструменты оставляем, заворачиваем их в целлофан, чтоб не ржавели, не гнили. Бывают такие инструменты, которые подлежат ремонту, бывают бракованные. Кроме того, у нас есть, например, носилки. Мы  их тоже пересмотрим, проверим, можно ли ими пользоваться, нужно ли их ремонтировать. Все подсобные работы, которыми должны заниматься сами солдаты, мы берем на себя. Зато мы даем возможность солдатам заниматься своим делом, и даем возможность армии не привлекать со стороны людей для выполнения подсобных работ. Мы понимаем нужность и важность этой работы. Для нас счастье выполнять ее, кроме того, это дает возможность занять полезной работой и смыслом репатриантов, которые не востребованы на работе.

Метки:
Стильные межкомнатные и офисные перегородки из стекла. Раздвижные системы
oficeplus.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.