Слушать радио киев еврейский

Израильский проект “Народы мира пишут Танах” в Украине

Февраль 10th, 2011 | by admin |

“Натив” в сотрудничестве с еврейскими организациями на территории СНГ проводит две акции: Танах, переписанный участниками на русском языке и ТАНАХ на иврите, предназначенный для детей в возрасте бар/ бат мицва.

116

Акция является национальным израильским проектом и проводится на государственном уровне.

Наряду с “Нативом” в проекте участвуют Министерство иностранных дел, Министерство информации и диаспоры, Еврейское агентство “Сохнут” и “Джойнт”.

Танах – единственная в мире книга, которая была переведена на 2035 языков мира и диалектов. Образы и события ТАНАХа служили источником вдохновения для многих поколений скульпторов и живописцев, писателей и поэтов.

Около 10 лет назад, в рамках празднований 3-х тысяч лет с момента основания Иерусалима, была проведена уникальная акция под названием “Дети мира рисуют Библию”. В акции приняли участие сотни тысяч детей из 91 страны. Их рисунки используются в книгах и плакатах, календарях и участвуют в специальных выставках.

111
Успех проекта вдохновил его организаторов на продолжение акции под названием “Народы мира пишут Танах”.

Начиная с 2004 года, миллионы желающих по всему миру имеют возможность переписывать своей рукой на своем языке один стих из Танаха. Каждый участник заполняет анкету и получает грамоту за свой вклад в проект. Имя участника и выполненный его рукой стих заносятся на специальный сайт проекта.

На сегодняшний день представители десятков стран приняли участие в проекте. Кроме США, Израиля, европейских стран, к акции подключились такие страны как Таиланд, Индия, Аргентина и пр.

Первыми участниками проекта из стран СНГ стали выпускники проекта “Таглит”, посетившие ярмарку образовательных программ в Тель-Авиве.

Желающие принять участие в этом уникальном проекте могут обратиться за разъяснениями в Израильские культурные центры.

Метки:
http://buy-postel.ru/ интернет магазин постельного белья.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.