Слушать радио киев еврейский

Как на кухне великой Голды Меир

Февраль 22nd, 2011 | by admin |

8u

Когда-то премьер-министр Израиля Голда Меир собирала на своей кухне наиболее приближенных к ней министров, и именно там они решали самые важные государственные вопросы. С тех пор в израильскую культуру и вошло понятие «митбахон» – то есть заседания группы единомышленников, вместе делающих историю. Атмосфера в митбахоне Голды была неформальная, дружеская и раскованная.

Семинар, проведенный Сохнутом в Принстоне (США) для 75 русскоязычных юношей и девушек из пяти центральных городов США – Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Филадельфии, Сан-Франциско и Чикаго носил название «Митбахон», – сообщил пресс-секретарь Еврейского агентства Давид Шехтер.

Сегодня на территории Северной Америки проживает около миллиона русскоязычных евреев, в основном попавших сюда в 90-е годы прошлого века.

Выходцы из СССР-СНГ активно интегрируются в американское общество, чего нельзя сказать об их связях с еврейскими общинами и участию в жизни этих общин. Что и является одной из причин высокого процента ассимиляции среди этой группы евреев.

Новая стратегическая программа Сохнута, в соответствии с которой прошел «Митбахон», особое внимание уделяет работе с молодежью диаспоры, укреплению ее еврейского самосознания и связи с Израилем. В Сохнуте считают, что только таким путем можно дать отпор ассимиляции.

Украинскому независимому совету еврейских женщин очень понравилось название семинара и форма его проведения. Учитывая тот факт, что Голда родом из Киева, что она для нас является примером для подражания, мы просим руководство Еврейского агентства “Сохнут” оказать нам помощь в проведении подобного семинара в Киеве.

Метки:
Химические добавки для бетона
betonnyi-zavod.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.