Слушать радио киев еврейский

Мода на антисемитизм

Март 7th, 2011 | by admin |

8uj

Или как сделать громкое имя на антисемитизме?

Как только очередная звезда сделала бурный антисемитский выпад, газета «Киев еврейский» поместила статью с мнением президента Украинского независимого совета еврейских женщин Элеоноры Гройсман: «Если о тебе начали забывать, достаточно сделать громкое антисемитское заявление, и ты, непременно, привлечешь к себе повышенное внимание. Это внимание будет и со знаком «плюс», и со знаком «минус», но гарантированно большое по модулю. Антисемитская риторика обеспечивает популярность. И многие вполне сознательно прибегают к этому оружию в борьбе за свою большую всемирную славу и популярность», – считает Элеонора Гройсман.

Имя Джона Гальяно не покидает сводки новостей.
Теперь его имя не только на устах звезд и конкурентов по миру моды. Даже далекие от мира моды жители разных стран узнали об этом эпатажном модельере.

Мнения разделились.

Одни резко осуждают поступок Гальяно. Другие выступают в его поддержку.

Как сообщает Huffingtonpost.com, кинозвезда Натали Портман, а также актриса и модель Джейми Кинг сурово осудили поступок бывшего креативного директора дома Christian Dior. Джейми Кинг призвала перестать покупать одежду от Гальяно, а Портман заявила, что не хочет иметь с модельером ничего общего, так как гордится своими еврейскими корнями.

В то же время Джорджио Армани выразил сожаление по поводу того, что Джона Гальяно сняли на видео без его ведома и выложили это в Сеть. Голливудский стилист Патриция Филд сказала, что в красоте, уме и энергии, которые составляют личность Гальяно, нельзя найти той ненависти к другим народам, которую ему приписывают.
В числе защитников модельера оказался и итальянский дизайнер Роберто Кавалли. «Я не верю этому, потому что знаю Джона много лет. Он прекрасный человек. Я не могу поверить, что он может быть расистом, ведь он уважает другие народы», – считает Кавалли.

Сам же Гальяно извинился, но вины своей не признал. Более того, он будет защищать себя в суде. “Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я, безусловно, приношу свои извинения за моё поведение, которое могло кого-нибудь обидеть”, – говорится в заявлении Гальяно. Но, несмотря на извинения, Гальяно считает, что его спровоцировали, и он подвергся словесным оскорблениям и нападению. “По этой причине я инициировал дело о клевете и угрозах в мой адрес”, – говорится в заявлении модельера, по информации vesti.ru

Итак, все идет по плану. Вначале гневное осуждение, потом жалость и желание оправдать. Далее следует сочувствие. И наконец, чувствуя поддержку, Гальяно может обращаться в суд, чтобы отстаивать свою правоту.

Британская газета The Sun на своём сайте разместила видеозапись ещё одного инцидента в том же кафе La Perle. На записи запечатлён ещё один случай «помутнения разума кутюрье», во время которого он кричит окружающим его людям, что “такие как они должны были давно отправиться на тот свет”. Он также заявляет о своей “любви к Гитлеру”. Любопытно и то, что свои “концерты” Гальяно устраивал в Маре – знаменитом еврейском квартале Парижа, что вряд ли свидетельствует об их случайности.

То есть не исключено, что Гальяно не раз и не два нарывался на скандал. Но в какие-то разы его, вероятно, никто не снимал на камеру. В другие, сняли, но хода этой записи не дали. И вот, наконец, все пазлы сложились в картину долго неумолкающей всемирной славы. И видео, и полиция, и временное отстранение от работы кутюрье, и шумиха, охватившая мир.

Похоже, что закончится скандал не скоро. И все это время имя эпатажного Гальяно будет на слуху. Сейчас все звезды и голливудские небожители скажут свое мнение, потом откроются тайные факты из биографии дизайнера, потом начнется открытый судебный процесс, широко освещаемый в СМИ.
И только совсем отставший от жизни обыватель останется в стороне от обсуждения антисемитских выходок модельера.

Не так давно греческий композитор Микис Теодоракис заставил многих людей задумчиво чесать затылки, сделав парадоксальное заявление, сказав: “Я – антисемит, но я люблю евреев”.

Кто следующий?
Кто еще захочет прославиться на антисемитизме?
Пока это модно?!

Метки:
Продажа фурнитуры, бейлов www.charm-beads.ru продажа бусин и фурнитуры.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.