Слушать радио киев еврейский

Молодежный Пурим в клубе “Столица”

Март 21st, 2011 | by admin |

3
Ирина Розенфельд и Анастасия Веременко

20 марта весь еврейский Киев продолжал праздновать долгожданный праздник Пурим! В этот прекрасный день мероприятия проходили в разных местах города – везде было шумно и весело.

К вечеру еврейская молодежь переместилась в центр Киева, в клуб «Столица».

За столиками всех ждали «Уши Амана» и трещотки (раашан). На сцене с самого начала выступал джаз-бенд «Out of time» во главе с элегантной вокалисткой, далее в программе были: израильский певец Влади Блайберг и финалисты проекта «Украина слезам не верит» – Ирина Розенфельд и Константин Войтенко. Журналист газеты «Киев еврейский» пообщалась с рыжеволосой девушкой, с лица которой никогда не сходит улыбка – Ириной Розенфельд.

- Ирина, Вы отмечаете Пурим?

- Да, я отмечаю этот праздник. Но праздновать я начну уже после выступления. Так как пока не могу начинать исполнять заповеди, ведь мне еще выходить на сцену (улыбается).
В целом, я стараюсь соблюдать какие-то вещи, я хожу на шабаты и, в принципе, к иудаизму я очень – очень близка.

- Вы еще где-то посещали какие-то мероприятия в честь праздника Пурим?

- Да, я сегодня была в МВЦ, где праздник проводила синагога Бродского, но там выступать я не имею права, потому что там религиозное собрание. Я там, в принципе не могу петь. Было приглашение в гостиницу Интерконтиненталь – я должна была там петь, но, честно говоря, не знаю, меня не поставили в известность, по каким-то причинам я там не пела. Я думаю, что это связано с тем, что там, наверное, тоже были ортодоксальные евреи, которые к этому не совсем положительно относятся.

- Какие у Вас творческие планы по еврейской тематике?

- Сейчас я развиваю еврейское направление. Я, на самом деле, больше склоняюсь к еврейской теме. Это то, что мне ближе. Я не хочу петь бессмысленные песни, которые сегодня кто-то поет, а завтра все забудут.


- Что вы можете пожелать читателям газеты «Киев еврейский»?

- В первую очередь я хочу всех поздравить – Хаг Пурим Самеах! Хочу пожелать веселого Пурима, хорошего праздника и по жизни всегда хорошего настроения! Самое главное – веры в себя, веры в то, что ты делаешь. И пусть Всевышний всегда нас всех благословляет!

Веременко Анастасия

4

Метки:
Портал мастеров ремонта и отделки
tip-top-service.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.