Слушать радио киев еврейский

Молодые харьковчане репатриируются в Израиль

Март 15th, 2011 | by admin |

8u9

Семинар НААЛЕ, проведенный в Харькове, удался на славу – после его завершения 57 участников записались на разные программы алии. А одна молодая семья, не имеющая еще детей и потому легкая на подъем, уже успела оформить все документы и 27 марта улетает в Израиль.

Как сообщил пресс-секретарь Еврейского агентства Давид Шехтер, в Харькове 11-13 марта состоялся семинар НААЛЕ, в котором приняли участие 80 человек из пяти регионов восточной Украины.

В ходе семинара его участники не только получили подробную информацию об Израиле, возможностях трудоустройства и о программах репатриации, которые Сохнут предлагает потенциальным олим. Были проведены лекции по истории Израиля, сионизма и еврейской традиции. Приехавшие на семинар приняли участие во встрече субботы и все вместе подготовили Пуримшпиль к приближающемуся празднику Пурим. Особый интерес вызвали выступления представителей муниципалитета Мигдал ха-Эмек – заместителя мэра Сергея Оклендера и координатора по абсорбции Жанны Максименко.

Глава харьковского отделения Сохнута Гила Файнгольд отмечает, что Мигдаль ха-Эмек в последние годы принял немалое число репатриантов из Украины вообще и из харьковского региона в частности. Причем, по поступающей от репатриантов информации, их акклиматизация проходит успешно, поскольку городские власти с теплом и вниманием относятся к каждому оле.

Семинар удался на славу – после его завершения 57 участников записались на разные программы алии. А одна молодая семья, не имеющая еще детей и потому легкая на подъем, уже успела оформить все документы и 27 марта улетает в Израиль.

«Я хочу особо подчеркнуть, что средний возраст участников семинара составляет 34 года, и подавляющее большинство имеет высшее образование. Такой состав алии является продолжением тенденции, начавшейся в 2010 году. Тогда число репатриантов из промышленных центров, входящих в харьковский регион Сохнута, увеличилось на 41 процент и почти все они – молодые семьи с высшим образованием: бизнесмены, инженеры, экономисты, компьютерщики, высококвалифицированные рабочие. Мы рады этой тенденции, мы рады увеличению алии и сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь репатриироваться всем желающим евреям»,- говорит Гила Файнгольд.

Метки:
Лаки для ногтей. Продажа лаков и красок
promelektro37.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.