Слушать радио киев еврейский

На 70% больше еврейской молодежи сможет посетить Израиль в ближайшие три года

Январь 10th, 2011 | by admin |

Программа «Таглит» — это образовательный проект, который спонсируется мировыми еврейскими общинами и правительством Израиля. Проект «Таглит» был создан в 1999 году по инициативе еврейских филантропов Майкла Стейнхардта и Чарльза Бронфмана, которые впоследствии привлекли к своей идее других партнеров, в том числе и Еврейское агентство Сохнут, многие еврейские общины мира, частных лиц и семейные фонды.

04

«Таглит» – это десятидневный тур для еврейской молодежи от 18 до 26 лет, для тех, кто еще никогда не был в Израиле. Участники проекта знакомятся с местами, связанными с историей еврейского народа , достопримечательностями Израиля, встречаются со своими сверстниками, служащими в ЦАХАЛ и, конечно же, с родственниками и друзьями, уехавшими когда-то в Израиль. Участников сопровождают инструкторы и экскурсоводы, им читают лекции по истории страны.

Согласно проведенным опросам, процент репатриации среди участников Таглита намного выше среднего, а те, кто все же решил оставаться в своих странах, становятся добровольными послами Израиля.

В ближайшие три года увидеть своими глазами Израиль сможет намного больше еврейской молодежи.

Правительство Израиля приняло решение перечислить программе Таглит 350 миллионов шекелей в течение ближайших трех лет. Финансирующие эту программу еврейские филантропы, среди которых Чарлз Бронфман, Шелдон Аделсон и его супруга Мирьям, Майкл Штейнгорт и Лин Шустерман, решили в этот же период пожертвовать на нужды программы вдвое большую сумму.

Усиление работы с еврейской молодежью диаспоры во имя укрепления её еврейской идентификации, связи с государством Израиль и увеличения потенциала алии является одним из главных приоритетов новой стратегической программы Еврейского агентства Сохнут.

Председатель Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский заявил, не скрывая радости: «Я очень рад, что благодаря решению правительства Израиля и спонсоров Таглита, эта программа сумеет почти на 70 процентов увеличить количество еврейских юношей и девушек, посещаемых Израиль. Тем самым не только будет усилена их еврейская идентификация, но и существенно укреплена их связь с государством Израиль и тем самым увеличен потенциал алии».

Метки:
В продаже - Теплоизоляционные, низкие цены! Невостребованные остатки
kst-pipe.ru
Hydra Onion
center.hydraweb-onion.com

Sorry, comments for this entry are closed at this time.