Слушать радио киев еврейский

Националисты Венгрии и Украины объединяют свои усилия

Февраль 6th, 2011 | by admin |

9p

Венгерские националисты, пришедшие к власти, хотят объединиться с украинскими националистами из «Свободы». В программных целях венгерского «Йоббика» оздоровление нации от цыган и евреев.

В Венгрии во время первого тура парламентских выборов 52,77 процента голосов получила правоконсервативная, умеренно националистическая партия «Венгерский гражданский союз» («ФИДЕС»). 16,71 процента набрала праворадикальная партия «За лучшую Венгрию» («Йоббик»), которую многие, и не без оснований, считают неонацистской.
Еще никогда в послевоенной истории Европы две партии, пропагандирующие нацистские принципы и использующие националистические лозунги, не набирали в сумме 70 процентов голосов. Впереди второй тур выборов, но уже ясно, что националисты придут к власти в Венгрии, одержав убедительную победу.

В программных положениях партии «Йоббик» отстаивается необходимость изгнания из Венгрии сотен тысяч проживающих в ней цыган, среди которых очень высок уровень преступности. Другими виновниками обрушившихся на страну несчастий объявлены иностранные банки и евреи. А для выхода из кризиса, националисты считают необходимым оздоровить нацию и вернуться к истинно венгерским ценностям.

Со столь радикальными призывами последний раз выступал 75 лет назад Адольф Гитлер. Уже этого достаточно, чтобы считать «Йоббик» неонацистской партией. Ее активисты носят военную форму, подобную той, которую носили венгерские нацисты в 30-40-е гг. прошлого века.

В настоящий момент венгерская националистическая партия “Йоббик” ведет переговоры о сотрудничестве и собирается объединиться с украинскими националистами из “Свободы”. Об этом 1 февраля заявил представитель “Йоббик” и депутат Европарламента Бела Ковач в интервью украинской газете Мукачева “Старый замок Паланок”.

Украинский независмый совет еврейских женщин выражает крайнюю обеспокоенность. В то время, когда в Украине остро стоит вопрос о недопущении ксенофобии, расизма и антисемитизма в любых формах, венгерские националисты, пропагандирующие нацистскую идеологию, хотят получить влияние в Украине.

Президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман поднимет этот вопрос на заседании Исполнительного комитета Международного совета еврейских женщин, которое состоится в мае этого года в Лондоне.

Метки:
Кадастровый номер участка, квартиры, дома и любой недвижимости онлайн
topoplan.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.