Слушать радио киев еврейский

Непрочитанные письма 1941 ищут адресатов

Ноябрь 1st, 2010 | by admin |

Внимание!Поиск!
Непрочитанные письма 1941-го!
Адресаты писем находились в Украине, России, Азербайджане,Армении,Башкирии, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Эстонии, Абхазии.

В феврале 2010 года Государственная служба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины, которая проводит значительную работу по возвращению на родину предметов духовного и культурного достояния украинского народа, передала в Мемориальный комплекс 1186 писем, вывезенных гитлеровцами из Каменец-Подольского. Эта корреспонденция, датированная июнем-июлем 1941 года, хранилась в фондах музеев города Вены (Республика Австрия). Письма не распечатаны, не прочитаны, не атрибутированы.
Удивительно, что даже частная переписка наших соотечественников стала объектом ограбления. Что же такого ценного увидел враг в этих письмах? Ответ дал доктор Ольштегер, который занимался отправкой почтовой корреспонденции в 1942 году в Австрию, – “Эта коллекция дает картину настроения советского народа в начале войны”. Цинично, потому что это “настроение” 70 лет пролежало в чужих фондах. А для нас – это бесценное богатство. Боль обжигает сердце – сколько в неоткрытых посланиях искалеченных судеб, сколько ужасных трагедий и слез! Поэтому наш моральный долг перед памятью авторов, большинство которых погибли в 1941 году, открыть конверты и донести миру слова отчаянья, печали, любви, прощанья, тоски, – отмечаютсотрудники Мемориала.
Научный коллектив Мемориала приступает к исследованию этой коллекции и просит откликнуться адресатов, адресантов, родных, близких, знакомых, всех, кто может пролить свет на их судьбы.
Пусть хоть и через 70 лет, но эти письма должны быть доставлены. Это наш священный долг.

Наш адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 44, музей ВОВ
Контактный телефон: 286-28-40

http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/uvaga_poshuk.shtml

Метки:
Журнал о ремонте и дизайне. Фотографии готовых объектов и интерьеров, цены
hellmotor.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.