Слушать радио киев еврейский

Нидерланды. Советской партизанке вручили наручные часы от Президента ВКРЕ

Май 31st, 2010 | by admin |

Представительство в Украине Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах с радостью сообщает, что подвиг в Великой Отечественной войне не забыт. И награды даже в наши дни и даже за рубежом находят своих героев.

44

Памятный подарок Председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, Президента ВКРЕ Б.И.Шпигеля – наручные часы с надписью “65-лет Победы в Великой Отечественной войне” с символикой “Всемирный конгресс русскоязычного еврейства” и цветы вручили в Роттердаме ветерану Великой Отечественной войны советской партизанке И.И. Сюсюкаловой.

На торжественном мероприятии руководитель Центра русскоязычных евреев Бенилюкса передал приветствие советской партизанке Сюсюкаловой от Президента ВКРЕ Шпигеля.

“Я хочу вам передать сердечные поздравления от имени Президента ВКРЕ Шпигеля Бориса Исаковича, – сказал Григорий Пастернак.- А также хочу сказать, что мы преклоняемся перед Вами, дорогая Ирина Израилевна, за то, что Вы сделали. МЫ в долгу перед вами за Великую победу. Мы чтим память всех бойцов Советской Армии, партизанских отрядов, тружеников тыла и мирных граждан, не доживших до сегодняшнего дня, погибших на полях сражений, в концлагерях, умерших от ран в госпиталях, от голода и холода в годы блокады. Чем больше времени проходит с победного мая 1945-го, тем выше значимость тех дней. Несмотря на желание некоторых политических проходимцев пересмотреть итоги Великой Победы, вклад советского народа в Победу над фашизмом остается той героической истиной, которая всегда побеждает”.

“Мы гордимся Вами, Ирина Израилевна, спасибо Вам за ваш подвиг и за то, что Вы и сегодня в строю. Здоровья Вам, Мира и благополучия”, – продолжил Пастернак.

Советская партизанка искренне поблагодарила Президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства за внимание.

“Я считаю себя самым счастливым человеком: во-первых я осталась живой, а во-вторых не забыты мои подвиги. Часы, подаренные Президентом ВКРЕ Борисом Шпигелем в честь “65-летия Победы в Великой Отечественной войне” – это настоящий памятный подарок. Постараюсь чаще встречаться с молодежью и рассказывать им правду о событиях 65-летней давности”, сказала Сюсюкалова.

В соответствии с указом Президента РФ Дмитрия Медведева об учреждении и награждении юбилейной медали “65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, награду получили все ветераны, которые внесли вклад в дело победы над врагом. В их числе – фронтовики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

Напомним, благодаря инициативе Григория Пастернака и плодотворной совместной работе Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, Московского союза общества дружбы в Нидерландах, Центра русскоязычных евреев Бенилюкса и посольств стран СНГ, юбилейные медали получили ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, проживающие в Нидерландах. Церемонию награждения провел Посол Украины в Нидерландах Василий Григорьевич Корзаченко и исполнительный директор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, руководитель Центра русскоязычных евреев Бенилюкса Григорий Игоревич Пастернак.

Во время проведения мероприятий в честь “65-летия Победы в Великой Отечественной войне” советская партизанка Сюсюкалова Ирина Израилевна была награждена юбилейной медалью ЦК КПРФ «140 лет В. И. Ленину». Церемонию награждения провел Народный артист России Виталий Анатольевич Коняев.

Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах

http://www.covor.nl/news.php?readmore=453

Метки:
Мини-инвазивные операции при грыже, нейрохирурги международного уровня
korrat.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.