Слушать радио киев еврейский

Папа Римский Бенедикт XVI: неправильная интерпретация Библии породила антисемитизм

Март 4th, 2011 | by admin |

01f

Папа Римский обнародовал выдержки из своей новой книги «Иисус из Назарета», в которой снимает с евреев вину за смерть мессии, сообщает NEWSru. В книге Бенедикт XVI разъяснил несостоятельность прежних интерпретаций библейских текстов, результатом которых стало такое явление как антисемитизм. Он также подчеркнул, что все ранние христиане (в том числе, и апостолы) были евреями.

«Неправомочно трактовать Святое писание так, как это принято в современном западном мире, где принято считать, что евреи потребовали распять Христа», — написал Папа Римский в своей книге «Иисус из Назарета».

Папа Римский доказывает, что толпа, требующая казни и соглашающаяся с тем, что “кровь Его на нас и детях наших”, олицетворяет все грешное человечество, при этом кровь есть не проклятие, но символ искупления и спасения.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Папу Римского Бенедикта XVI за книгу, в которой тот доказывает несостоятельность тезиса о коллективной вине евреев в гибели Иисуса Христа, сообщила канцелярия главы правительства.

Нетаньяху направил понтифику послание, в котором выразил надежду на то, что “ясность и смелость”, проявленные им при написании теологического труда, укрепят связи между иудеями и христианами.

“Я отдаю Вам должное за ту решительность, с которой Вы в своей последней книге отрицаете ложное обвинение, много столетий служившее основанием для ненависти к еврейскому народу”, – написал премьер-министр.

Официально католическая церковь сняла с евреев – как живших в I веке нашей эры, так и их потомков – обвинения в распятии Иисуса еще на Втором Ватиканском соборе, который завершился в 1965 году.

Метки:
Коллекция цветного картона для паспарту от бюджетного до музейного. Скидки
frame.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.