Слушать радио киев еврейский

Почтить память погибших легче, чем помогать живым

Май 15th, 2010 | by admin |

Отгремела Вторая мировая, Великая Отечественная война. 65 лет прошло с той памятной, незабываемой поры. И вот они перед нами. Те, кто прошел, воевал на той войне.

Вдумайтесь, на дворе 2010г. Тогда им было… Призыву по мобилизации подлежали от 18 и до 45. Добавим ополчение, партизаны. В итоге имеем, тем, кому в 1945г было 18,-родились в 1923г., а на дворе 2010г. Это небольшой экскурс в историю. Пишу это для того, чтобы мы с Вами поняли, что средний возраст героев – 83-86 лет.

И вот собрались в Дворце «Украина». В зале они, Ветераны, пишу это слово, специально, с большой буквы, и сопровождающие их близкие, сами понимаете возраст. Элита страны – депутаты парламента, члены правительства, Президент и другие уважаемые лица.
Была речь главы страны, был и концерт. Все поздравления для них (Ветеранов), все было для них. Затем в холле 100 граммов водки и бутерброд – измельченное сало с чесноком и подарочный набор на дорожку.

Немного не забыл упомянуть о целых отрядах медработников на этажах здания, а также периодически оказываемая ими медпомощь кому-либо из Ветеранов.

3333

О студентах, делегатах на мероприятии, артистах, военных – украинских и их собратьях, внуках, правнуках тех, с кем вместе шагали по дорогам войны, солдатах когда-то единого СССР, и гостях из стран СНГ.
Было все…и внос знамени победы, и штандарты Украинских фронтов. А потом…

Праздник окончен. И пошли Ветераны, как в ту войну, на своих двух. Такова жизнь. Этот очерк, понятно кому должен бы был посвящен, если бы не решил его сделать обращением к Вам, Виктор Федорович – уважаемый Президент Украины. Вы – глава страны, отец нации. Вы несете ответственность за народ Украины как Главнокомандующий и Гарант Конституции.

Ваше выступление перед собравшимися в зале Дворца «Украина» произвело на меня приятное впечатление и, думаю, не только на меня.Люди восприняли Вашу речь серьезно. И верю, вины Вашей в том, что произошло дальше, нет. Ну не может Глава Государства контролировать каждую мелочь.

Итак. Праздник закончился и собравшиеся начали расходиться, элита – на авто, а простой народ…правильно, на метро и прочим общественным транспортом. Выше методом простого подсчета я указал средний возраст Ветеранов далеко за 80. И это в стране, где средний возраст жизни мужчин – 60 лет. Сколько этих ветеранов в городе Киеве? Неужели много?

3334

Уважаемый Господин Президент, я понимаю, что Украина это еще не развитая Европа, да и кризис на дворе. Но я не думаю, что для столицы нашей страны, где не одна тысяча чиновников передвигается на ведомственных авто, было бы накладно если бы эти выжившие, пережившие войну и прожившие такую нелегкую, драматическую и трудную жизнь люди, были бы с милости организаторов, пусть и за государственный (народный) счет доставлены после мероприятия по своим домам.

Написать это меня подтолкнул следующий эпизод. На выходе из здания Дворца «Украина», где я находился по аккредитации пресс-службы Главы державы от газеты «Киев еврейский»,меня потрясло следующее. Почти все гости разошлись, и перед зданием «Украины» на совершенно пустой площади сидел старый генерал. Он был совершенно один. Эта сцена ассоциировалась у меня с полководцем древности, у которого погибла армия, и он остался один. Одинокий человек, Генерал, войну начал в 1941 году командиром пехотного взвода, лейтенантом. В 1958 году заслужил звание генерал-майор. Более 30 полных лет выслуги (без льготного начисления). И один. Я не смог пройти мимо. Мы поговорили о многом. За это время пришел его сын, который ходил за авто, которое было припарковано в нескольких кварталах. И сын доставил его домой. А остальные участники чествования, кто как смог, так и добирался. Неужели в стране нет денег и средств, чтоб хотя бы один раз в году, в такой знаковый день с ними, Ветеранами, обошлись по-человечески, так как они этого заслуживают. Не только пригласили на мероприятие, а привезли и увезли.

Просим Вас, Господин Президент, в следующем году акцентировать внимание лиц, ответственных за проведение мероприятия на подобных нюансах.
Пусть в 66 годовщину Великой Победы они почувствуют настоящую полную заботу.

Токарь А.З.

Метки:
Е96 - авто товары с доставкой. Видеорегистратор HD DVR. Рассрочка.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.