Слушать радио киев еврейский

«Подводные камни» безвизового въезда украинцев в Израиль

Февраль 9th, 2011 | by admin |

8989

С 9 февраля у граждан Украины появилась возможность посетить Святую землю и отдохнуть на Мертвом море без визы.
В то же время на пути есть и препоны.
Газета «Киев еврейский» проанализировала основные подводные камни безвизового режима в Израиль.

1. Пустят не всех.

Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине. А граждан, раннее депортированных из Израиля, не пустят в страну в течение 10 лет. Те, кто ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) должны лично подавать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине. Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля. Все граждане Украины, целью визита в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
Без виз могут въезжать в Израиль только владельцы национальных паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль. Так, для детских проездных документов голубого цвета – требуется въездная виза в Израиль. Можно не ставить визу ребенку, если он записан в национальный паспорт одного из родителей и если у ребенка есть свой национальный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через полгода со дня въезда в Государство Израиль.

2. Пустить или не пустить решат пограничники на въезде в Израиль.

Посольство Израиля в Украине предупреждает украинских граждан, что безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

Адвокат Борис Бронштейн посоветовал во избежание проблем на пограничном контроле туристам рекомендуется иметь при себе почти тот же набор документов, который прежде предъявлялся при обращении за визой в посольство Израиля: загранпаспорт, действительный не менее чем на шесть месяцев от момента въезда в Израиль; авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки — туризм) или письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение) или приглашение от израильских родственников, друзей или организаций, полученное в оригинале; документы, подтверждающие платежеспособность.

3. После Израиля не пустят в Сирию и Иран.

Ожидания того, что при безвизовом режиме с Израилем в паспортах не будут ставить штампов на израильской границе не оправдались.
А значит, с этими паспортами нельзя будет въезжать в страны, которые Израиль не признают. Израильская отметка закроет гражданину Украины дорогу в Иран, Сирию, Судан, Ливан и Саудовскую Аравию.

Метки:
гидроизоляции из жидкой резины. Эластичное покрытие
жидкая-резина.su
Юристы по трудовым спорам - реальные профессионалы в Москве. Звоните сейчас
advokatulischenko.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.