Слушать радио киев еврейский

Прав ли был немецкий народ, когда избрал своим вождем Гитлера?

Ноябрь 17th, 2011 | by admin |

Народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров, способствующий тому, чтобы выставка “Холокост” прошла в украинском Парламенте сказал Элеоноре Гройсман:

— Учитывая ту ситуацию, которая сегодня складывается в мире и в Украине. Фактически расцветы националистических сил. Я думаю, что та тематика, которая сегодня представлена на выставке, она для нас очень актуальна. Сегодня мы вполне можем столкнуться с той проблемой, которую имели семь десятков лет назад.
Через такое творчество можно еще и еще раз показать людям, что забывать о своем прошлом нельзя. Нужно уметь делать соответствующие выводы из событий, которые имели место. Это дает возможность людям разобраться и понять, как и каким образом нужно сегодня действовать в политике, и кого нужно сегодня делегировать в политику, для того, чтобы таких событий мы не имели больше.
Если посмотреть на события прошлого, то становится очевидным, что самое малое, приход или не приход к власти определенного человека мог изменить ход истории. И в этом плане ответственность, безусловно, лежит на людях. Я считаю немецкий народ вполне прагматичным. Но возникает вопрос, прав ли он был, когда избрал своим вождем Адольфа Гитлера?
Наверное, народ тоже имеет право на ошибку, но политики для того и существуют, чтобы дать людям какие-то ориентиры. И огромная ответственность лежит на политиках.
И то, что политики сегодня придут посмотреть на художественное воспроизведение тех событий, я думаю, это хороший знак,  несмотря на трагичность тех событий.

 

Выставка «Холокост», художественным языком рассказывающая  о Катастрофе еврейского народа, проводилась в стенах Верховной Рады по инициативе Украинского независимого совета еврейских женщин. Выставка стала лакмусовой бумажкой для выявления отношения украинских парламентариев к теме Холокоста.
В ближайших нескольких выпусках  газета «Киев еврейский» будет публиковать интервью с Народными депутатами, взятые на открытии  выставки.

 

Погружные насосы электрические в магазине Информация о насосах. Насосы, насосные агрегаты. Насосы, э | для мебель для кухни

Sorry, comments for this entry are closed at this time.