Слушать радио киев еврейский

Элеонора Гройсман на документальной фотовыставке «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА»

Апрель 8th, 2010 | by admin |

На пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

11


56

78

89

90

Пресс-релиз
Документальной фотовыставки«Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА»

г. Киев, 8.04.2010 г. «Украинский Дом», ул. Крещатик, 2

8-10 апреля в г. Киеве, в помещении Национального выставочного центра «Украинский дом» проходит документальная фотовыставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

На выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. Собрание из более чем 4 000 документов, 59 планшетов, а также карты (основанное на 20 000 тысячах собранных свидетельств) обосновано доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА, уничтожения около 200 тысяч поляков, сотен тысяч евреев, украинцев, русских и ромов. В материалы выставки вошли многочисленные фотографии жертв, мест захоронений в Польше и Украине, мартирологи замученных в каждом регионе Западной Украины. Из-за политической конъюнктуры документальные материалы представлены впервые, и профессионально не изучались ни в СССР, ни в современной Украине.

Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко выступая на пресс-конференции по случаю открытия выставки заявил, что сегодня украинцы обязательно должны искать основы гражданского примирения по вопросам истории и культуры. Но такое примирение может происходить исключительно на основе исторической правды и объективности. За последние 5 лет украинское общество было буквально накачено извращенными мифами об истории Украины, яркими иллюстрациями которых стали выставки СБУ на всем известные темы с системной фальсификацией материалов.

Сегодняшняя выставка стала первой в Украине на которой предоставлена возможность ознакомится с правдой о трагических событиях «Волынской резни», на основе исторических, архивных документов и фото- видео- доказательств. Символически, что посетителей встречает копия памятника 3 000 польских жертв ОУН-УПА, в тоже время являющийся символом героизма простых украинцев – «праведников мира», которые предоставляли убежище полякам (как и евреям, представителям других национальностей), прятавшимся от изуверов. На монументе от имени польского народа установлена мемориальная доска «Памяти украинцев, которые предоставляли убежище полякам». Памятник установлен во Вроцлаве в 1999 году.

Для Украины и украинцев сейчас настал поистине исторический момент – возможность правдивого переосмысления истории, провозглашения себя народом победителем в Великой Отечественной войне, и отказа от псевдопатриотической истории героизации нацистских пособников, как уже сделали все цивилизованные народы Европы. Мы не переписываем и даже не комментируем историю, а только предоставляем каждому человеку возможность сделать свои выводы на основе фактологических материалов».

После работы в г. Киеве, выставка будет экспонироваться во Львове, Ровно, Луцке, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске и других городах Украины. Материалы выставки будут доступны на портале «Русскоязычная Украина» (www.r-u.org.ua)

Организаторами выставки являются ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (Украина), а также Общество Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов (Польша).

Метки:
Профессиональная помощь опытного адвоката! Адвокат по уголовным делам
advokatulischenko.ru
оповещатель звуковой 105 дб
jauer.ru
повязки парапран с лидокаином
sigma-med.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.