Слушать радио киев еврейский

Пресс-служба Президента Украины: официальный комментарий

Сентябрь 14th, 2010 | by admin |

Украинский независимый совет еврейских женщин получил письмо из пресс-службы Президента Украины Виктора Януковича, в котором  Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман дала официальный комментарий событиям, произошедшим в Умани.

Предоставляем Вам текст  комментария, дословный перевод на русский язык осуществлен редакцией газеты «Киев еврейский»:

Анна Герман: «Нужно сделать все, чтобы продолжить традиции толерантности в Украине».http://www.president.gov.ua/news/18145.html

Украина имеет многовековые мультикультурные традиции, предусматривающие толерантное отношение ко всем нациям и конфессиональным общинам, проживающим на ее территории. На нашей благодатной земле появились на свет много гениев других народов, и мы с пониманием относимся к потребностям их чествования или паломничества к местам их проживания или захоронения. Равным образом это касается могилы основателя хасидизма раби Нахмана, похороненного в г. Умани, к которой на празднование Рош а-Шана – Нового года по иудейскому календарю – ежегодно прибывают десятки тысяч хасидов из разных стран мира.

Но власть Украины также ожидает от организаторов празднования аналогичного толерантного отношения паломников как к местному населению,  так и к другим конфессиональным общинам, и безусловного соблюдения украинских законов с целью недопущения появления межэтнической или межконфессиональной напряженности в нашем обществе.

Украинская власть рассматривает инцидент между хасидами и местными жителями, произошедший в г. Умани 10 сентября 2010, после которого было депортировано 10 паломников, как недоразумение бытового характера, и не видит в нем религиозную или национальную подоплеку.

Соответствующее реагирование правоохранительных органов Украины имело целью обеспечение правопорядка и недопущение обострения ситуации.

Украина выражает надежду, что организаторы паломничества вынесут из инцидента в г. Умани надлежащие уроки и в дальнейшем примут дополнительные меры, призванные минимизировать вероятность возникновения подобных неприятных ситуаций.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы гости Украины чувствовали себя у нас безопасно и спокойно.

Метки:
В продаже - краскопульт мастер, цены ниже! Неликвидные остатки
steelbrush.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.