Слушать радио киев еврейский

Президент Украины призывает не допустить в Украине антисемитизм

Январь 27th, 2011 | by admin |

Сегодня в Международный день памяти жертв Холокоста президент Украины Виктор Янукович не только отдал дань погибшим, но и предостерег  о новой надвигающейся опасности призрака фашизма. Он подчеркнул недопустимость преследования людей по национальному и расовому признаку. И призвал граждан Украины всех национальностей к взаимоуважению и толерантности.

Полный текст

Обращения Президента Украины Виктора Януковича по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста

Дорогие соотечественники!

По решению Организации Объединенных Наций ежегодно 27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

Нечеловеческая идеология нацистов, построенная на биологической ненависти и услужливой лженауке, яростная ксенофобия привели к необъятной по масштабам катастрофе – массовому уничтожению людей по национальному признаку.

Во время Второй мировой войны страшная трагедия охватила Украину, которая вследствие Холокоста потеряла сотни тысяч своих граждан еврейской национальности.

Осенью этого года на государственном уровне мы будем отмечать скорбную дату – 70-ю годовщину зверского уничтожения людей в Бабьем Яру, помянем невинно убиенных и почтим украинцев, которые часто ценой собственной жизни спасали своих соотечественников от неминуемой смерти.

Тревожит, что сегодня, через много десятков лет после разгрома фашизма, местами в мире поднимает голову его страшный призрак, преследуя людей по религиозному или расовому признаку.

Память о миллионах невинных жертв побуждает нас делать все возможное для недопущения в украинском обществе любых проявлений антисемитизма, ксенофобии, расизма и нетерпимости.

Отдавая дань памяти жертвам нацизма, призываем всех людей доброй воли к пониманию, взаимному уважению и толерантности.

Метки:
Купить пескобетон с доставкой от производителя
betonnyi-zavod.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.