Слушать радио киев еврейский

Президент Украины встретился с главой объединения иудейских организаций и руководителями украинских церквей

Апрель 22nd, 2011 | by admin |

80
фото Александра Токаря

21 апреля  состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с руководителями украинских церквей и религиозных организаций. Обсуждались вопросы сотрудничества в разных сферах, возвращение культовых сооружений, подготовка новых законов Украины.

На встрече Президента Украины присутствовал  Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины, глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины. Заместитель главного редактора и фотокорреспондент «Киева еврейского» Александр Токарь расспросил его о впечатлениях от встречи и об отношении власти к еврейской общине.

Яков Дов Блайх отметил, что ему было приятно, что эта встреча началась с поздравления Президентом иудеев с Песахом. Во время обсуждения вопроса о возвращении культовых зданий религиозным организациям ему было предоставлено слово. Также на встрече поднимался вопрос об обеспечении надлежащих условий для десятков тысяч паломников-хасидов, приезжающих в Умань на могилу Нахмана. Обсуждалась подготовка к церемониям, приуроченным к 70-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Главный раввин в целом позитивно оценил желание власти сотрудничать с иудейской общиной Украины.

——–

33

32

фото Михаила Маркива

На встрече обсуждались важные и актуальные для многоконфессиональной Украины вопросы.

Во вступительном слове Глава государства Виктор Янукович поздравил представителей христианских церквей с Пасхой, иудеев – с праздником Песах, и выразил благодарность всем присутствующим за участие в этой встрече.

«Украина является многоконфессиональной страной, обусловливает проведение взвешенной политики в религиозной сфере, “- заявил Президент на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций Украины.

Наша политика “направлена ??на создание благоприятных условий для деятельности религиозных организаций, обеспечения равных прав и возможностей, утверждение терпимости и уважения между верующими”, -подчеркнул Глава государства, добавив, что за годы независимости Украина сделала существенные шаги для обеспечения надлежащего статуса религиозных организаций.

“На сегодня снято большинство ограничений в деятельности церкви и заложены основы сотрудничества государства и церкви. На это нацелена, в частности, и реформа власти. На Министерство культуры Украины возложены функции проведения государственной политики в сфере религии. Уверен, что такая оптимизация работы принесет полезные плоды “, – сказал Виктор Янукович.

Чрезвычайно важным для обеспечения права на свободу совести является развитие отношений центральных и местных органов власти с религиозными организациями в различных сферах, отметил Президент.

«Возвращение церковной собственности должно быть делом государственного внимания и контроля», «Убежден, что решение этих проблем будет способствовать восстановлению исторической справедливости в отношении верующих», – сказал Глава государства.

Президент Украины Виктор Янукович приветствует активное участие представителей религиозных организаций в разработке новой редакции Закона «О свободе совести и религиозных организациях » и работе над проектом закона «О возвращении культовых зданий религиозным организациям ».

«Важным является и решение проблемы трансляции духовно-просветительских программ на телевидении, особенно учитывая возможности религиозных организаций в предотвращении проявлений аморальности, противодействии экстремизму и другим негативным явлениям», – сказал Глава государства.

В этом году Украина будет отмечать 20-летие своей Независимости, сказал Глава государства. «Вопреки временным трудностям сегодняшнего дня нам все-таки есть чем гордиться. В числе наших достижений за этот период не последнее место занимает реальная свобода вероисповедания», – отметил Виктор Янукович.

«На календарях и в наших сердцах также и печальные даты – 25-летие Чернобыльской трагедии и 70-летие трагедии Бабьего Яра. Надеюсь на ваше участие в мероприятиях, приуроченных к этим событиям», – сказал Глава государства.

Президент убежден, что сегодняшний разговор позволит снять ряд проблем, долгое время не находивших урегулирования, и придаст новый импульс  дальнейшему сотрудничеству.

Метки:
Продажа и заправка картриджей. Заправка картриджей
zapravkaprintera.by

Sorry, comments for this entry are closed at this time.