Слушать радио киев еврейский

Прокуратура Крыма занялась антисемитскими лозунгами

Февраль 4th, 2011 | by admin |

Как сообщил газете «Киев еврейский» глава Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин, антисемитская выходка в Евпатории наконец стала предметом пристального внимания прокуратуры Крыма.

27 октября 2010 года неизвестные нарисовали свастику и написали антисемитские лозунги на стене ограждения евпаторийской синагоги “Егия-Капай”: “Гитлер – пророк, он – вечен?”, “Смерть жидам!” и прочие.

Местные организации обратились в горсосет и милицию. Милиция выехала на место, опросила соседей, и пообещала, если найдет виновных, то привлечет их к административной ответственности. Но никого не нашла.

Несмотря на явное антисемитское преступление, милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту появления антисемитских надписей на стене синагоги в Евпатории.
Свои действия, вернее, бездействия милиция мотивировала «отсутствием реальных угроз, оскорблений в адрес граждан еврейской национальности, которые не сопровождались призывами к религиозной и национальной вражде».

“Тогда у меня появились вопросы к силовым структурам Евпатории. Как расценивать лозунги, написанные на стенах ограждения синагоги: “Зиг хайль, Гитлер -пророк, он-вечен”? – если это не пропаганда фашизма, то что это тогда? А призывы: “Смерть жидам, здохните мерзкие жиды!!!, – это пропаганда насилия, ксенофобии и расовой нетерпимости. Это что безобидные граффити?”, – говорит Анатолий Гендин.

После отказа в возбуждении уголовного дела он направил письма в Верховную Раду Автономной Республики Крым, Совет министров Автономной Республики Крым, Секретариат Президента Украины и уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

В результате, вопиющим фактом осквернения евпаторийской синагоги занялась прокуратура Крыма.

Начальник отдела надзора за соблюдением законов в межнациональных отношениях Прокуратуры АРК Александр Зиневич на заседании Постоянной комиссии ВР Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан 3 февраля сообщил, что прокуратура Крыма отменила постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту появления антисемитских надписей на стене синагоги в Евпатории.

“Сейчас проводится дополнительная проверка прокуратурой. Я думаю, решение будет принято на следующей неделе”, – сказал Александр Зиневич.

Метки:
конакион
farm-west.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.